• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

17.08.2018 11:22 0

Москвичи завоевали 13 медалей международных школьных олимпиад

Московские школьники в составе российской сборной принесли 13 медалей на международных предметных олимпиадах. Всего на данном этапе в копилке России 23 награды.

Столичные школьники, включенные в состав российской сборной на олимпиадах 2018 года принесли стране 13 медалей, из которых 9 золотых и 4 серебряных. Соответствующая информация приводится московским департаментом образования.

Всего сборная завоевала 15 золотых наград, 6 серебряных и 2 бронзовых. Международные олимпиады отличаются чрезвычайно высоким уровнем заданий, поэтому достижение таких результатов во многих государствах автоматически дает право поступить в любой вуз.

Награды высшего достоинства получили учащиеся школы №1329 Артур Герасименко и Егор Рябов (математика), золото по биологии получили Азат Гараев (СУНЦ МГУ) и Артем Пустовид (Университетская гимназия), серебряную медаль получила Ирина Ярутич (школа №1567). По химии золото ушло Алексею Коноплеву (СУНЦ МГУ), серебро – Даниилу Бардонову из школы №179. Три золота по физике завоевали Григорий Бобков (школа №1589), Вячеслав Кузнецов (школа №192), Станислав Цапаев, а серебро – Алексей Шишкин (школа №1589). Золото в олимпиаде по географии получил Ален Коспанов (школа №853), серебро – Ольга Богданова (школа №1454).

В 2018 году россияне представляли страну на 8 олимпиадах, три из которых пока не состоялись. Всего в сборную входят 37 школьников, 20 из которых – москвичи.

Ранее глава Минпросвещения Ольга Васильева отметила систему образования Москвы, признав ее высокий уровень.

Источник

Предыдущая новость

Это не последняя война России с Украиной Россия заметно усиливает свое влияние в Ираке WSJ: после ухода США из Афганистана в борьбу за влияние в регионе вступают Россия и Китай «Головная боль» в мирное время, смертельно опасна на войне: NI оценил новейшую российскую субмарину Макфол: между Россией и США не холодная война, а «жаркий мир»

Последние новости