ZDF: решение о поставках оружия на Украину Трамп принял не по своей воле

25.12.2017 4:33 1

ZDF: решение о поставках оружия на Украину Трамп принял не по своей воле

Решение о поставках американского оружия на Украину глава Белого дома Дональд Трамп принял под давлением со стороны Министерства обороны и Совета национальной безопасности, сообщает ZDF. Как полагает корреспондент немецкого телеканала Инес Трамс, президент США пошёл на поводу у обстоятельств, чтобы не казаться слишком дружелюбным по отношению к Путину. Обратимся с этим вопросом к нашему корреспонденту в Вашингтоне Инес Трамс. Какой стратегии придерживался Трамп, принимая такое решение (о поставках оружия на Украину. — ИноТВ)?
ИНЕС ТРАМС: Я думаю, что сам президент не следует никакой стратегии в отношениях с Россией или конкретно с поставками оружия на Украину. Вероятнее всего, это решение он принял, идя на поводу у обстоятельств. В вопросе поставок вооружения на него, по-видимому, оказывают давление извне: Министерство обороны и Совет национальной безопасности.
До этого Дональд Трамп всегда был очень сдержан в вопросах, касающихся поставок оружия на Украину. Это отличает его от однопартийцев-республиканцев. Госдепартамент предоставляет американской общественности информацию об этом решении небольшими порциями, можно сказать, робко. В США никто не воспринимает это как смену политического курса.
Как мне кажется, с одной стороны, Дональда Трампа волнует реакция его сторонников в народе, в обществе, потому что в основном они критически относятся к поставкам вооружения на Украину или в другие страны. Также его беспокоит реакция Владимира Путина, ведь Дональд Трамп хотел перезагрузить российско-американские отношения.
Если оружие и будет поставлено, то скорее против воли Дональда Трампа. И всё же он не хочет выглядеть в глазах общественности слишком дружелюбным по отношению к Путину. Ведь в США идёт расследование, чтобы выяснить: не принимал ли он и его команда помощь от русских в ходе выборов в 2016 году.
Спасибо большое за интересный анализ. С нами на связи была Инес Трамс из Вашингтона.
Дата выхода в эфир 23 декабря 2017 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские наемники? Верните СССР! (Sudanese online) Зеркало недели: более 60% украинцев не против заработать «в тылу противника» Сотрудники УВД по ЗАО поздравили ветерана ОВД с Днем образования службы уголовного розыска WP: Мюллер не нашёл доказательств сговора Трампа с Россией Собянин поздравил школьников Москвы с победой в Олимпиаде мегаполисов

Последние новости