Если ты активный, ты получаешь результат!

21.07.2018 0:48 0

Если ты активный, ты получаешь результат!

Культурные центры стлицы стремятся наполнить свободное время активных горожан интересным и качественным досугом. О том, как выйти на максимум своих возможностей и найти себя, нам рассказала директор ДК «Аструм» в Дорогомилове Арина ЭРЛИХ.

– Арина, вас только что, в начале июля назначили руководителем ДК «Аструм». До этого вы около двух лет работали в КЦ «Внуково». Удалось ли осуществить задуманное на прежнем месте и с чего планируете начать на новом?

– Во Внукове перед нашей командой стояла главная задача – закончить ремонт и запустить работу всего культурного центра. В августе он должен полностью открыться, в том числе большой концертный зал на 550 человек. Несмотря на неудобства, нам удалось вернуть центру популярность у жителей. Обновили библиотеку, запустили секции и кружки. Активно использовали открытую площадку для праздничных мероприятий. Сейчас в «Аструме» мы планируем привлечь больше людей. Организовать деятельность таким образом, чтобы помочь найти себя посетителям всех возрастов и в разных направлениях. Здесь хороший коллектив, здорово поставлена работа.

– А что именно интересует современных москвичей?

– Чтобы это выяснить, мы проводили опрос. Одним из самых востребованных вариантов оказалось кафе с бесплатным Wi-Fi, где можно пообщаться с друзьями или поработать. Параллельные кружки для молодых мам, где женщины могли бы отвлечься от забот. Например, сходить на гимнастику, зная, что ребенок занимается под присмотром в соседней комнате. Еще – совместные семейные мероприятия. Надо сказать, что сейчас жители столицы ориентируются на четкие конкретные достижения: сесть на шпагат, научиться играть на гитаре, поставить свадебный танец. Людям также нравятся лайфхаки. Государственные учреждения являются той платформой, где все это можно реализовать. Любишь рисовать – можно заняться живописью. Ограничен в средствах – есть возможность заниматься бесплатно. Хочешь повысить уровень знаний в определенной отрасли, улучшить способности и готов за это заплатить – можешь ходить на платные курсы. Если человек ставит себе задачу выстроить жизнь комфортно, то Москва располагает всем, чтобы это осуществить. В том числе в области досуга.

– А что бы вы сказали тем, кто не знает, как добиться лучших результатов в повседневной жизни?

– Игнорируй всех, кто говорит, что у тебя не получится. Я всегда стараюсь как можно выше поставить себе планку. Чем выше ее ставлю, тем больше делаю. Свою карьеру я начала еще с молодежных студенческих отрядов. Первое – надо сделать акцент на учебе. Считаю, очень важно получить высшее образование и сделать это как можно лучше. Второе – выбрать занятие по душе и развиваться в этом направлении. Вместо того чтобы себя жалеть, лучше заняться развитием и составлением планов. Если ты активный, ты получаешь результат.

– Сложнее ли женщине занимать руководящую должность?

– Сложнее. Она должна быть просто универсальным солдатом. Потому что, если ты не хочешь, чтобы тебя выгнали из дома и сказали, что раз ты такой крутой руководитель, так иди и руководи, то ты и дома должна все успевать. Дарить счастье семье, но и на работе себя показывать. С домашними обязанностями мне помогает справляться муж, поэтому мне очень повезло. Благодаря ему я успеваю больше.

*От редакции
Узнать подробнее о жизни Дома культуры «Аструм» можно на сайте astrum-club.ru и на страницах в соцсетях. Чтобы лично познакомиться с работой учреждения, отправляйтесь по адресу: Площадь Победы, 1А.

Источник

Предыдущая новость

УП: посольство Украины в США требует от американских СМИ «вернуть» Крым В Раменках на базе школы № 37 прошел слет военно-патриотических клубов школ Москвы и Калуги Politico: в чем неправ Борис Каждое растение в Москве внесено в электронный реестр El Mundo: борьба с терроризмом в Сирии уступила место большой игре России и США

Последние новости