Футбольная команда «Строгино» из Кунцево проиграла раменскому «Сатурну»

23.07.2018 22:54 0

Футбольная команда «Строгино» из Кунцево проиграла раменскому «Сатурну»

Этот матч команда ждала с нетерпением — новый сезон, новые состязательные возможности.

Соперник — хороший, крепкий, но в домашних стенах желто-синие раменчан привыкли обыгрывать, да вот сегодня положительная статистика пошатнулась. Как и в двух предыдущих очных матчах на "Янтаре" было забито три мяча. Правда, в этот раз все голы на счету у гостей.

Строгинцы готовились к новому сезону на своем стадионе в штатном режиме. Команду покинула группа футболистов из всех линий, но пожалуй самые чувствительные потери были понесены в защите. Пара центральных защитников, которые сыгрались в прошлом сезоне и представляли из себя монолитную единицу — Илья Гапонов и Максим Куфтин, больше не играют за "Строгино". Впрочем наш тренерский штаб знал о ситуации и наигрывал другие сочетания. Вкупе с травмой Павла Котова, оборону пришлось в межсезонье создавать с "чистого листа". Другие линии сохранили практически всех лидеров. Да, в "Велес" ушел Егор Лелюхин, однако оттуда же вернулся Евгений Наседкин и занял его позицию в центре поля. Евгений Иващенко, Виталий Борсук, Михаил Погорелов, другие ребята — по-прежнему в строю.

Стартовый состав нашей команды не сильно отличался от прошлогоднего, если не учитывать линию обороны. Евгений Наседкин расположился место в центре поля вместе с Виталием Борсуком и Акимом Устиновым. Группа атаки состояла из Евгения Иващенко, Игоря Турсунова и Михаила Погорелова. В защите сыграли Никита Пшеничников, Павел Ивакин, Семен Парфенов, Денис Сычев. На воротах — Вячеслав Григорян.

После того, как состоялось открытие сезона, а капитаны команд под звуки национального гимна нашей страны подняли флаг России, был дан стартовый свисток. Первые минуты прошли в равной спортивной борьбе, ни одна из сторон не смогла сходу захватить инициативу. Команды попеременно владели мячом, проводили свои атаки. Постепенно, наши ребята заставили гостей обороняться, после потери мяча не отходили назад, а довольно грамотно захватывали его вновь. Сразу появились моменты.

На 15-й минуте опасно пробивал Михаил Погорелов, чуть позже зряче отправлял "игровой снаряд" в створ ворот Евгений Наседкин после скидки Виталия Борсука. Сам Борсук пробовал с правой застать врасплох вратаря гостей, а Игорь Турсуновтакже поддержал партнеров. Гол на 20-х минутах назревал, а преимущество желто-синих росло, однако на 24-й минуте игрок "Сатурна" после передачи верхом опередилВячеслава Григоряна после чего "игровой снаряд" оказался в воротах. Пропущенный мяч остудил "Строгино", гости увеличили обороты пользуясь нашей минутной растерянностью.

Надавив, они получили право на опасный штрафной удар у радиуса, который и реализовали прямым ударом в дальний угол. Положение стало совсем неприятным на 40-й минуте после того, как мы пропустили третий мяч с пенальти. Наши ребята играть не бросили, а перед свистком на перерыв могли отквитать один мяч, но Михаил Погорелов вместо сетки ворот проверил на прочность перекладину.

На второй тайм вышел прежний состав, а Сергей Загидуллин на послематчевой пресс-конференции сказал, что рассчитывал на ребят, на "быстрый" гол. Момент действительно был, а на ударной позиции вновь оказался Михаил Погорелов, выстрел которого вратарь "Сатурна" с трудом перевел на угловой.

На 57-й минуте состоялась первая замена по позиции: более атакующий защитник Вахтанг Небиеридзе сменил Никиту Пшеничникова, а позже, по ходу тайма, в игру вступили Александр Ларионов, Артем Поликарпов, Ефим Золотарев — игроки с акцентом на игру в атаке. Гости уверенно защищались, сами контратаковали, замедляли ход событий, но все-таки возможности у наших ребят были. Отметим удар головой Александра Ларионова, и попытку закрутить мяч в дальний угол с левой ноги Виталия Борсука. Самый явный момент вновь был у Михаила Погорелова на 85-й минуте — вратарь "Сатурна" в броске спас свою команду.

Источник

Предыдущая новость

«Единая Россия» защитит в Госдуме права дольщиков Джон МакКейн: Владимир Путин — дурной человек Global News: новые санкции Канады Москва назвала «абсолютно бессмысленными» Сотрудники центра социального обслуживания вышли на улицы XX и XXI век: сходства и различия (Le Monde)

Последние новости