Единая система координат – основа межевания

27.07.2018 13:22 0

Единая система координат – основа межевания

Росреестр по Москве напоминает, что деятельность по созданию геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей спутниковых дифференциальных геодезических станций (СДГС), подлежит соответствующему лицензированию.

Информация сетей СДГС используется при землеустройстве, недропользовании, кадастровой, градостроительной и иной деятельности, в том числе для изменения и уточнения государственной границы, а также при установлении границ между муниципальными образованиями и субъектами Российской Федерации. В этой связи лица, создающие сети специального назначения, обязаны передавать отчеты и координаты пунктов сетей в федеральный фонд пространственных данных, держателем которого является ФГУП «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных».

Единая система координат позволяет исправить ранее допущенные при проведении геодезических и картографических работ ошибки и избежать новых.

Использование субъектами геодезической и картографической деятельности сетей СДГС, сведения о которых отсутствуют в федеральном фонде пространственных данных, является нарушением требований к выполнению таких работ и их результатам.

Источник

Предыдущая новость

Подведены итоги деятельности МГСЧС в 2017 году СТРАНА.ua: украинский паспорт опустился в мировом рейтинге Обозреватель: украинские офицеры пригрозили бросить Украину и вернуться в Крым Центру пожарной и аварийно-спасательной техники Москвы 5 лет Мосжилинспекция провела мониторинг жилого фонда в трёх районах ЗАО

Последние новости