Сколько жителей Западного округа состоит на учете в системе социальной защиты?

28.07.2018 3:33 0

Сколько жителей Западного округа состоит на учете в системе социальной защиты?

На вопросы корреспондента Людмилы Васильевой ответил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

– Западный округ как один из самых экологически благополучных районов столицы славится своими долгожителями. Но прожитых лет много не бывает. Президент России поставил амбициозную цель – к 2030 году поднять продолжительность жизни в среднем до 80 лет. Чем ответит Москва?

– Москва уже отвечает. В 2017 году показатель ожидаемой продолжительности жизни в Москве составил 77,9 года, город достиг исторического минимума показателя стандартизованного коэффициента смертности от всех причин – 6,6 на 1 тысячу населения. В прошлом году эксперты ВОЗ отмечали Москву как город-лидер по темпам прироста показателя ожидаемой продолжительности жизни. Если положительная динамика сохранится, столица одной из первых в числе российских регионов может переступить порог ожидаемой продолжительности жизни в 80 лет.

– Сколько жителей Западного округа состоит на учете в системе социальной защиты? Какими видами социальной помощи они были обеспечены в 2018 году – единовременной материальной помощью, санаторно-курортными путевками, электронными социальными сертификатами и т.д.?

– На сегодняшний день на учете в учреждениях социальной защиты населения Западного административного округа состоит 529 680 человек. Чуть более 200 тысяч из них получают региональную социальную доплату к пенсии. Санаторно-курортных путевок за первое полугодие выдано более 10 тысяч – 9716 взрослым и 1358 детям. Продовольственная помощь с использованием электронного социального сертификата оказана в общей сложности на сумму более 34 млн рублей, еще на 7,6 млн рублей получили помощь семьи с детьми на приобретение детских товаров и еще на 38,8 млн была оказана помощь через электронные сертификаты на приобретение товаров длительного пользования.
В целом с 2011 по 2017 год бюджетные расходы на социальную сферу Москвы были увеличены почти в два раза. Усилена адресность направления льгот: в три раза увеличились расходы на субсидии и льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, в девять раз – на оказание продуктовой и вещевой помощи малоимущим, в пять раз – на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Более 1,7 млн нуждающихся москвичей воспользовались в 2017 году адресной социальной помощью.

– В Западном округе успешно функционируют пять отделений социальной реабилитации инвалидов и три отделения социальной реабилитации детей-инвалидов. Планируется ли расширение такой эффективной сети?

– В филиале «Кунцевский» территориального центра социального обслуживания «Можайский» планируется открытие Отделения социальной реабилитации молодых инвалидов. Помимо традиционных для таких центров работы по оказанию социально-медицинской, социально-культурной и социально-бытовой помощи нуждающимся, акцент в этом центре будет сделан на организацию трудовых мастерских для социально-трудовой адаптации. Например, планируется открыть швейный цех, гончарную мастерскую, типографию.

Источник

Предыдущая новость

Получение кредита под залог недвижимости Игровые слоты бесплатно без регистрации: особенности автоматов с опцией Gamble Школа №2025 приняла участие в фестивале «Наши общие возможности – наши общие результаты» Rzeczpospolita: в День независимости Польши Дуда вновь заявил о нежелании страны оказаться в сфере российского влияния CNBC: армии США не хватит сил тягаться с главными противниками — Россией и Китаем

Последние новости