Спецслужбы США: «российское вмешательство» не так энергично, как в 2016 году, но ответ будет жёстче

03.08.2018 22:16 0

Спецслужбы США: «российское вмешательство» не так энергично, как в 2016 году, но ответ будет жёстче

Угроза вмешательства России в выборы по-прежнему остаётся, уверяют американцев руководители разведслужб. Как передаёт NBC, спецслужбы США намекнули на некие тайные кибероперации, которые проводятся против стран, «вмешивающихся» в американский избирательный процесс. Сегодня вечером ведущие деятели национальной безопасности и разведки США выступили единым фронтом, пообещав защитить американские выборы от новых угроз, исходящих от России и других противников.
ДЭН КОУТС, директор Национальной разведки США: Мы признаём угрозу, она реальна, она по-прежнему есть. И мы делаем всё, что в наших силах, чтобы у нас были легитимные выборы, достойные доверия американского народа.
Всего за три месяца до промежуточных выборов (в конгресс. — ИноТВ) официальные лица подробно рассказали о всеобъемлющей российской кампании, направленной на ослабление и разделение США.
КРИСТОФЕР РЭЙ, директор ФБР: Не стоит питать иллюзий: эта угроза и широка, и глубока…
КИРСТЕН НИЛЬСЕН, министр внутренней безопасности США: Под прицелом сама наша демократия.
Чиновники отмечают, что в последнее время усилия России не так энергичны, как в 2016 году, однако, по их словам, при президенте Трампе реакция будет жёстче.
ДЭН КОУТС: Впоследствии мы твёрдо решили, что наша приоритетная задача — не допустить повторения. И мы бросаем на это все силы.
Но нельзя было не заметить отсутствия верховного главнокомандующего, который ещё две недели назад по-прежнему подвергал сомнению российское вмешательство.
ЖУРНАЛИСТ: Россия всё ещё предпринимает атаки против Соединённых Штатов?
ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Нет.
Стоя рядом с Владимиром Путиным, он, казалось, отвергал выводы разведывательного сообщества о том, что в 2016 году Россия действительно вмешалась.
ДОНАЛЬД ТРАМП: Я вам скажу, что президент Путин сегодня чрезвычайно мощно всё отрицал…
Главу ФБР спросили, как американцам соотнести сегодняшнее предупреждение разведки с неоднократными нападками президента на его ведомство.
КРИСТОФЕР РЭЙ: Могу заверить американский народ, что сотрудники и сотрудницы ФБР, начиная с директора и ниже, будут следовать своей присяге и делать свою работу.
И они намекнули на новую стратегию: они проводят тайные кибероперации против противников, пытающихся вмешаться в американские выборы.
ПОЛ НАКАСОНЕ, директор АНБ: Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что у нас хорошо обученные, подготовленные и очень способные сотрудники.
Дата выхода в эфир 02 августа 2018 года.

Источник

Предыдущая новость

Jyllands-Posten (Дания): принципы сотрудничества в ЕС должны быть пересмотрены Еще два дома на 870 квартир по программе реновации Москвы поставлены на кадастровый учет Дополнительные автоматы по продаже билетов установили на станции метро «Молодежная» Как защитить малыша от солнечных ожогов Собянин отметил роль технопарков в развитии экономики Москвы

Последние новости