В парке у Кравченских прудов переносят коммуникации под землю

06.08.2018 16:35 0

В парке у Кравченских прудов переносят коммуникации под землю

Жители улицы Удальцова Ирина Рогожкина и Надежда Семенова обратились на горячую линию газеты с наболевшим вопросом. Уже более 30 лет рядом с парком у Кравченских прудов размещаются, так называемые, байпасы (наземные коммуникации сетей отопления).

Они, по мнению наших читателей, не украшают ландшафт парка, придавая ему вид промзоны. Жители спрашивают: «Когда коммуникации уйдут под землю?».

Заместитель главы управы района Проспект Вернадского по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Леонид Крищик:

Из трех проходящих через парк байпасов (наземных коммуникаций) останется один, находящийся на балансе МГУ. Два байпаса, принадлежащие МОЭК, будут демонтированы до конца сентября. Собственно над этим сегодня и трудятся строители. Усилиями работников ГБУ «Жилищник района Проспект Вернадского» завершен третий этап благоустройства парка у Кравченских прудов». Здесь создан уголок тихого отдыха, где установлены уличные светильники, скамейки и урны, обустроены цветники и газоны. Осматривая преображенный парк, просто диву даешься, каким комфортным стало его пространство. Пешеходные дорожки расширили, теперь по ним могут гулять мамочки с колясками и свободно разойтись при встрече. Деревянные променад на сваях удачно подчеркивает рельеф местности, становясь одновременно прогулочным маршрутом и видовой площадкой для наблюдений за природой и фотосессий.

Источник

Предыдущая новость

CNN: Россия стремится «любой ценой» избежать войны на Корейском полуострове Во что вкладывают деньги украинские политики Собянин: Система оповещения об ураганах в Москве будет совершенствоваться Мировые СМИ о «кремлёвском списке»: не дамоклов меч, а упущенная возможность На территории МГУ появится новый лабораторный корпус

Последние новости