Музей Победы представляет: Уральский танковый кулак РоссииТ-72

07.08.2018 22:12 0

Музей Победы представляет: Уральский танковый кулак РоссииТ-72

45 лет назад, 7 августа 1973 года, на вооружение бронетанковых войск Советской Армии принят один из самых прославленных отечественных боевых танков второго послевоенного поколения – Т-72 «Урал».

Сегодня этот танк эксплуатируется в 40 странах Европы, Ближнего востока, Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америки. На танках Т-72Б3 соревнуются 20 стран-участниц IV Международных армейских соревнований «Танковый биатлон 2018».

Увидеть и узнать подробную информацию о танке Т-72 «Урал» можно на экспозиции вооружения, военной техники войн и локальных конфликтов 50-х – 80-х годов ХХ века Музея Победы.

Танк Т-72 имеет классическую компоновку, с размещением моторно-трансмиссионного отделения в кормовой, боевого – в средней, а отделения управления – в лобовой части машины. Экипажтанка состоит их трех человек: механика-водителя, наводчика и командира танка. Это стало возможным благодаря внедрению в советскую танковую промышленность автомата заряжания боеприпасов(впервые эта система была внедрена на танке Т-64).

В конструкцию Т-72 инженерам удалось заложить значительный резерв для модернизации и создания на его базе большого семейства специальнойтехники. Это машины по управлению инженерного роботизированного комплекса «Клин-1», инженерная машина разгражденияИМР-2МА, тяжелая боевая машина огнеметчиковБМО-Т, танковый мостоукладчикМТУ-72.Шасси танка стало основой для боевой машины поддержки танков «Терминатор» и САУ «Мста-С».

Т-72 признан лучшим и самым массовым танком второй половины XX века. Всего изготовлено более 30 тысяч подобных машин.

Источник

Предыдущая новость

Путин «оккупировал» дороги Ливана Новый немецкий брак по расчету Собянин осмотрел ход строительства платформы «Новохохловская» «Жэньминь жибао»: Что стоит за разногласиями между США, Европой и Россией по вопросу поставок газа? «Мосфильм» примет участие в выставке

Последние новости