«Мы уже причинили много вреда»: в Сенате США усомнились в эффективности антироссийских санкций

07.08.2018 13:37 0

«Мы уже причинили много вреда»: в Сенате США усомнились в эффективности антироссийских санкций

Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи Джордейна Карни Tougher Russia sanctions face skepticism from Senate Republicans («Республиканцы в Сенате скептически настроены по отношению к ужесточению санкций против России»), опубликованной на портале The Hill.Попытки ввести новые финансовые санкции против России в преддверии промежуточных выборов терпят провал из-за сомнений, выражаемых республиканцами в Сенате. Законодатели задаются вопросом, является ли ужесточение санкций наилучшим подходом.На сенаторов от обеих партий оказывается существенное давление на фоне скандала о «российском вмешательстве».Пророссийская риторика президента Дональда Трампа, его заявления в Хельсинки, а также новые обвинения в адрес России заставляют общественность более пристально следить за тем, какие действия Конгресс предпримет (если предпримет) для того, чтобы ответить на действия Москвы.Однако сенаторы от Республиканской партии все более скептически относятся к тому, что принятие нового законопроекта о жестких санкциях будет эффективным шагом, который позволит достичь желанного эффекта.

«Мы хотели, чтобы Россия изменила свое поведение, так? Мы уже причинили много вреда, но до сих пор никаких изменений нет», — заявил сенатор-республиканец Боб Коркер, председатель комитета по международным отношениям.

«Мы уже причинили много вреда»: в Сенате США усомнились в эффективности антироссийских санкцийСенаторы подчеркивают, что, несмотря на то, что они хотят помешать России «вмешиваться в выборы» в США, они не знают, как это сделать. Они также выражают сомнение в том, что законопроекты о санкциях являются единственным выходом для США.

«Стоит задуматься, есть ли другие инструменты, кроме санкций, которые также могут дать положительный результат?» — сказал сенатор-республиканец Джерри Моран.

Сенатор Майк Раундс от Республиканской партии добавил, что законодатели пытаются выстроить «подходящую тактику», чтобы заставить Россию пересмотреть необходимость попыток вмешаться в выборы.Член банковского комитета Сената Конгресса США Тим Скотт (от Республиканской партии) сказал, что будет поддерживать новые законопроекты о санкциях в том случае, если они будут «полезными», но он также сказал, что пока неясно, являются ли они таковыми.

«Трудно сказать, — заметил он. — Я думаю, что возникает вопрос: как мы в конечном итоге влияем на изменение поведения России? Меняется ли оно до такого уровня, который мы бы считали значимым? Я не знаю, какие дополнительные санкции могут помочь нам достичь этой цели».

Обсуждение нового законопроекта о санкциях началось в связи с тем, что Трамп неоднократно выражал сомнение в том, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года, несмотря на выводы как разведывательного сообщества США, так и сенатского комитета по разведке.Трамп также говорил, что теории о его заговоре с Кремлем — вздор, а заявления о вмешательстве в выборы — мистификация. На своем митинге в Пенсильвании он назвал свою встречу с Путиным «великой». «Мы уже причинили много вреда»: в Сенате США усомнились в эффективности антироссийских санкцийСенатор Клэр МакКаскилл (от Демократической партии) подтвердила, что русские хакеры пытались взломать ее компьютерную сеть.

«Некоторые считают, что мы, как общество, сидим в горящей комнате, спокойно попивая кофе и убеждая себя, что все в порядке, — сказал сенатор Ричард Берр (от Республиканской партии) во время слушания на прошлой неделе. — Это ненормально».

Несмотря на это, все попытки ввести новые санкции терпят провал за провалом.Республиканцы дважды блокировали двухпартийную резолюцию, поддерживающую выводы разведывательного сообщества о том, что Россия вмешалась в выборы 2016 года. Они также отказались от дополнительного финансирования мер по обеспечению безопасности выборов, заявив, что штаты еще не потратили первоначально выделенные 380 миллионов долларов.Двухпартийная группа из 11 сенаторов в пятницу представила законопроект, который уже прозвали «санкции из ада».В дополнение к ранее предложенным санкциям законопроект предполагает необходимость в наличии двух третей положительных голосов Сената на случай, если Трамп захочет выйти из НАТО. Кроме того, Госдепартаменту придется определять, является ли Россия спонсором терроризма на государственном уровне.Сенатор-республиканец Боб Коркер в прошлом месяце заявил журналистам, что, по его мнению, Конгресс примет новый законопроект об антироссийских санкциях. Однако с тех пор его мнение изменилось, и теперь он уже не так уверен.

«Я не знаю. Мы находимся в процессе, — сказал он в среду. — Мы и так уже наложили много санкций. Это причинило много вреда. Но русские по-прежнему делают то, что делают, верно?»

Источник

Предыдущая новость

Вести: верующих Московского патриархата лишили автобусов для крестного хода в Киеве В ЗАО прошли соревнования спасателей Апостроф: Почему Путин не пошел на Киев Зарубежные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в Москве Можно ли спасти евро?

Последние новости