Кадастровая палата по Москве развивает у студентов-практикантов профессиональные навыки

09.08.2018 16:43 2

Кадастровая палата по Москве развивает у студентов-практикантов профессиональные навыки

Молодежь — это треть населения страны, наиболее динамичная и в то же время уязвимая часть общества. Как элемент социума молодежь подвержена большинству социальных воздействий и испытывает трудности в самоопределении, профориентации, трудоустройстве, образовании, обеспечении жильем, социальными гарантиями, медицинском обслуживании и страховании. Молодежь несет особую ответственность за сохранение и развитие своей страны, за преемственность исторического и культурного наследия, за возрождение своего Отечества.

Одна из главных стратегических задач государства — формирование жизнеспособного подрастающего молодого поколения, восстановление и развитие на новом уровне сети региональных учреждений по работе с молодежью.

Кадастровая палата по Москве уделяет особое внимание работе со студентами, помогает получить им необходимые профессиональные навыки по направлению деятельности.

Сотрудничество Кадастровой палаты с образовательными учреждениями длится уже много лет. В целях повышения качества предоставляемых государственных услуг, для сотрудников учреждения ведущие ВУЗы столицы регулярно проводят образовательные программы, а также ежеквартально направляют студентов на практику в организацию. Ребята знакомятся с нормативно-правовыми актами, регулирующими деятельность палаты, с основными направлениями ее деятельности и принимают участие в производственных процессах. Со своей стороны Кадастровая палата создает студентам комфортные условия для обучения, а также обеспечивает их всеми необходимыми материалами для подготовки преддипломных работ.

Для каждого студента учебная, производственная или преддипломная практика – неотъемлемая часть учебного процесса. Это возможность закрепить теоретические знания, применить навыки на практике, получить начальный опыт, сориентироваться в профессии и определиться с направлением деятельности для дальнейшего трудоустройства.

С начала 2018 года на базе Кадастровой палаты по Москве прошли практику более 100 студентов профессиональных образовательных учреждений и образовательных учреждений высшего образования таких как: Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК), Государственный университет по землеустройству (ГУЗ), Российский государственный университет правосудия, Российский университет дружбы народов (РУДН), Российский университет транспорта (МИИТ), Московский финансово-юридический университет, Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ" и других учреждений.

Учебная, производственная или преддипломная практика является, несомненно, большим вкладом в подготовку будущих специалистов и очень эффективна в процессе предстоящей адаптации специалистов в организации. Проходя практику, студенты получают дополнительную информацию о профессии и дальнейшую возможность трудоустройства в организации.

Благодаря успешной кадровой политике Кадастровой палаты по Москве и тесному сотрудничеству с образовательными организациями города Москвы, многие проходившие практику студенты работают в учреждении после получения диплома.

Правильная организация практики студентов является одним из важных путей подготовки студентов к профессиональной деятельности, способствует формированию и развитию самостоятельной активности, ответственности и организованности студентов.

Источник

Предыдущая новость

Сотрудники Госавтоинспекции ЗАО подвели итоги окружного мероприятия «Нетрезвый водитель» Die Welt: яд американских санкций отпугивает иностранных партнёров России Депортировать семьи террористов Недостающий элемент в стратегии Трампа Северный дублёр Кутузовского проспекта откроется в 2019 году

Последние новости