Представители столичного ГИБДД провели серию профилактических мероприятий для детей

17.08.2018 20:41 0

Представители столичного ГИБДД провели серию  профилактических мероприятий для детей

В связи с тем, что юные москвичи являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, представители Государственной инспекции безопасности дорожного движения организовали серию профилактических мероприятий для детей.

Одним из таких мероприятий стал урок в детском саду Юго-западного административного округа. Сотрудники Госавтоинспекции на площадке специализированного автогородка организовали практическое обучение правилам дорожного движения для малышей из дошкольного учебного заведения. Инспекторы объясняли и показывали детям как правильно переходить дорогу, ориентироваться в дорожной обстановке, а также рассказывали о знаках дорожного движения и сигналах светофора. По итогам занятия дети получили тематические подарки и светоотражающие брелки.

Еще одно аналогичное профилактическое мероприятие было организовано Госавтоинспекцией Западного административного округа. Местом проведения был выбран один из столичных паков, где детям также рассказали о ПДД, провели для них практические занятия в максимально приближенных к реальным условиях и предложили самостоятельно смоделировать дорожную ситуацию. После этого молодые москвичи также получили памятные подарки от инспекторов ГИБДД.

В рамках указанных профилактических мероприятий помимо обучения основам правил дорожного движения сотрудники Госавтоинспекции провели для детей ознакомление с техникой автопарка ГИБДД. Участниками этих занятий стали около 150 малышей из столицы.

Подводя итог следует отметить, что сотрудники ГИБДД считают подобные практические наглядные занятия по правилам дорожного движения для детей важной составляющей в формировании законопослушного поведения на дорогах среди юных пешеходов.

Источник

Предыдущая новость

Guardian: «российский крот» в американском посольстве — это только «верхушка айсберга» WP: мы первыми создали Франкенштейна с ядерным двигателем, а русские его реанимировали Как Россия и Иран обрушивают нефтедоллар В ближневосточной политике США происходят кардинальные перемены Asharq al-Awsat: Россия сможет стать главным игроком в регионе, если помирит сирийцев

Последние новости