Ограждения остались в прошлом

18.08.2018 4:51 0

Ограждения остались в прошлом

Жители Раменок просят установить ограждения в зоне газонов, цветников и пешеходных тротуаров, которые бы не позволяли автолюбителям нарушать правила парковки.

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Наран Шургучиев:

В Москве активно внедряется свободная планировка городских территорий без искусственного деления металлическими ограждениями на функциональные зоны. В соответствии со ст. 8.25 Закона города Москвы от 21.11.2007 № 45 (ред. от 24.01.2018) «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях», за размещение транспортных средств на газоне или на территории, занятой зелеными насаждениями, предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц — тридцати тысяч рублей, на юридических лиц — трехсот тысяч рублей.

Дополнительно сообщаю, что каждый житель города Москвы имеет возможность внести свой вклад в наведение порядка на дворовых территориях и улицах города Москвы с помощью мобильного приложения «Помощник Москвы». Информацию о приложении «Помощник Москвы» можно получить на портале государственных услуг города Москвы (https://www.mos.ru).

В соответствии с информацией Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, жители могут самостоятельно зафиксировать нарушение правил остановки и стоянки автомобилей, парковку на газоне через мобильное приложение «Помощник Москвы». Пользователи отправляют фотографии автомобилей, нарушающих ПДЦ, данные поступают в информационную систему Московской административной дорожной инспекции (далее МАДИ), после чего инспекторы оформляют постановление об административном правонарушении. Сотрудники МАДИ применяют штрафные санкции к правонарушителям, припарковавших автомобиль на территории с зелёными насаждениями, в том числе на газонах и детских площадках.

Кроме того, жители могут самостоятельно сообщить в дежурную часть ОМВД по району Раменки о нарушении Правил парковки на дворовой территории и улицах города Москвы по тел. 8(499)739-16-93.

Источник

Предыдущая новость

FP: «Грузинской мечте» обозначили ее границы Макфол: между Россией и США не холодная война, а «жаркий мир» La Nouvelle Tribune: согласится ли Путин возобновить диалог с Макроном? Доставка грузов авиа транспортом Столтенберг: НАТО нужно готовиться к присутствию российских ракет в мире

Последние новости