В клубе «Лето Побед» прошла акция «Герой в каждой семье»

18.08.2018 6:52 0

В клубе «Лето Побед» прошла акция «Герой в каждой семье»

Дети и вожатые поделились историями своих предков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Мы проводим это мероприятие, чтобы вспомнить и отдать дань подвигам героев, которые прошли Великую Отечественную войну. Мы вспоминаем этих людей, потому что, ребята относятся, наверное, к последнему поколению, которое застало ветеранов. Мы хотим, чтобы эта память осталась и переходила из поколения к поколению. О ветеранах нужно помнить не только в День Победы и в военные праздники, нужно говорить об этом как можно чаще», — рассказал директор детско-юношеского клуба «Лето Побед» Сергей Мельников.

Он отметил, что вожатые заранее попросили родителей, чтобы они рассказали ребятам семейные истории о родных героях. Фотографии и доклады детей дополнили подборку на стенде клуба.

Егор Леонов подготовил доклад о двух своих прадедушках. Один из них как раз окончил школу, когда началась война.

«Он вступил в народное ополчение. После того, как прадедушку научили стрелять и сражаться против танков, вместе товарищами его направили на Варшавское шоссе держать оборону. Немцев отогнали, но прадедушка погиб», — поделился своей историей мальчик.

Он также рассказал о другом прадедушке, который был летчиком.

«Перед войной он окончил летное училище, и в 41 году уже был сержантом. Он летал на штурмовике Ил-2 бомбить немцев. В 41-42 году мой прадедушка уничтожил 5 танков, 25 пушек, 11 автомашин, один поезд и 500 солдат и офицеров. За это он был награжден Орденом Красного Знамени. 13 сентября 1942 года его самолет сбили, и он пропал без вести», — завершил рассказ о своих воевавших прадедушках Егор Леонов.
Девятилетний Саша Викторов уже шесть раз был на Параде Победы и пять раз прошел в рядах «Бессмертного полка». Мальчик рассказал, что у него на фронтах Великой Отечественной войны сражались три прадедушки, один был разведчиком, другой летчиком, а третий был рядовым и дошел до Берлина.

Семилетняя Майя Залынская, рассказывая о своем прадедушке-танкисте, не смогла сдержать слезы. Девочка отметила, что никогда не знала своего родственника, но очень бы хотела с ним познакомиться, и поблагодарить за мирную жизнь.

Вожатые клуба «Лето Побед» также поведали истории своих дедушек, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Экскурсовод Музея Победы Кристина Бакшутова рассказала ребятам, как можно узнать о своих воевавших предках — с помощью открытых баз данных Минобороны в интернете или сделав запрос в военкомат.

Источник

Предыдущая новость

Санкции США ни к чему не приведут Sun: Джонсон создаст киберподразделение по борьбе с российскими ботами Politico: Twitter расстроил США, удалив компромат на Россию Звезда «Мастерской Фоменко» награждена «Золотым орлом» Школьникам ЗАО рассказали историю пожарной охраны столицы

Последние новости