Путин: попытки изолировать Россию не увенчались успехом

17.07.2018 11:17 0

Путин: попытки изолировать Россию не увенчались успехом

Усилия по изоляции России не увенчались успехом и не могли увенчаться успехом из-за размеров и значения страны в мире, заявил в интервью Fox News российский президент Владимир Путин. При этом он отметил, что саммит с Дональдом Трампом в Хельсинки дал хороший старт для совместной работы и преодоления общих сложностей. Считаете ли вы этот саммит поворотным моментом, завершением предпринимавшихся в последние годы усилий по изоляции России?
ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Вы видите, что эти усилия успехом не увенчались. И не могли увенчаться успехом, имея в виду размеры, значение России в мире, в том числе в сфере глобальной безопасности. Да и в экономике, имея в виду, скажем, энергетическую составляющую мировой экономики как минимум. Мне кажется, что понимание того, что нас объединяет и того, над чем мы должны работать совместно, всё-таки приводит нас к мысли о том, что нужно прекратить попытки бороться друг с другом, а наоборот, объединять усилия для преодоления общих сложностей в борьбе с общими озабоченностями, по преодолению этих общих озабоченностей. Так что я считаю, что это начало пути. И это старт. На мой взгляд, сегодня дан этому хороший старт. Дата выхода в эфир 16 июля 2018 года.

Источник

Предыдущая новость

Yle: обмен пленными. Большая победа Зеленского или оплеуха? Channel 4 News: Лавров назвал дело Скрипалей «политически выгодным» для Лондона Зеркало недели: Зеленский нашёл лишь одно общее между Украиной и Россией L’Opinion: «На Украине экономическое развитие стало заложником коррупции» NZZ: Почему Гитлер не захватил Швейцария

Последние новости