• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Daily Mail: Борис Джонсон едет в Россию размораживать отношения

15.10.2017 14:29 0

Daily Mail: Борис Джонсон едет в Россию размораживать отношения

Отношения между Россией и Великобританией не могут вернуться к нормальному состоянию, но двум странам нужно наладить сотрудничество, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон. Именно за этим он и направляется в Москву, как сообщает Daily Mail, где он рассчитывает обсудить со своими российскими коллегами кризис в Северной Корее, ситуацию в Сирии, а также безопасность в преддверии ЧМ-2018. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон едет в Россию, чтобы разморозить отношения двух стран, сообщает Daily Mail. Этот визит должен состояться до конца текущего года, и на повестке дня у дипломата будут стоять вопросы северокорейского и сирийского кризисов.
Как отмечает издание, пригласил Джонсона в Россию Сергей Лавров. В последний раз министры встречались на Генассамблее ООН в сентябре. Как отметили в британском МИД, дипломатам будет что обсудить по сотрудничеству в преддверии чемпионата мира по футболу, а также у них есть общие цели сократить угрозу, исходящую от северокорейской ядерной и ракетной программы. Пока неизвестно, встретится ли Джонсон с президентом Владимиром Путиным.
При этом Джонсон отметил, что отношения между двумя странами не могут вернуться к своему обычному состоянию, но он хотел бы, чтобы их государства работали в более тесном сотрудничестве. Так, например, он напомнил, что Россия — постоянный член Совета Безопасности ООН, и двум странам нужно обсудить глобальные вопросы безопасности от Ирана до Северной Кореи.
«Конечно, мы будем продолжать противодействовать подходу России в тех вопросах, где мы с ней не согласны, — будь то российские действия в Сирии или её агрессия против Украины. Мой визит предоставит возможность обговорить эти и другие вопросы лицом к лицу, — отметил Борис Джонсон. — Наши отношения с Россией непростые. И это ещё одна причина, почему мы должны говорить с Россией, — чтобы урегулировать наши разногласия и сотрудничать там, где это возможно, ради безопасности обеих наших стран и международного сообщества».
Борис Джонсон также признался, что с нетерпением ждёт своего визита в Москву, чтобы пообщаться с российским правительством, представителями гражданского общества и молодым поколением, приводит его слова Daily Mail.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Руководство УВД по ЗАО встретилось с вдовами погибших сотрудников Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разрушает себя изнутри На фоне глобального литиевого бума некоторые аналитики отмечают предостерегающие признаки кризиса Почему Россия хочет говорить об Украине Банк России осваивает новый экономический показатель на основе машинного обучения

Последние новости