• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Какие квартиры пользуются спросом?

15.10.2017 11:25 1

Какие квартиры пользуются спросом?

Аналитики компании "Realty Group" спросили жителей, в каких районах Кирова они хотят приобрести следующее жилье, попутно выяснив, где в каком районе они живут сейчас.

Как показывают данные опроса, среди тех, кто хочет поменять свое жилье в течение ближайших 12 месяцев больше всего респондентов из ЮЗР – 30%, на втором месте из Центра – 27%, с Лепсе и Филейки – 15%, с Зонального – 9%, с Дружбы – 8%, Нововятска – 5,5%, из Чистых прудов – 4,5%. В то же время чаще всего свое следующее жилье респонденты хотят приобрести в Центре – в 35% случаев, в ЮЗР – 21%, Зональный – 15%, Чистые пруды – 9%, Дружба – 8%, Филейка – 6%, Нововятск – 3%. — Если мы сравним, эти показатели окажется, что в Чистых прудах хотят жить в 2 раза больше респондентов, чем уехать из него, — рассказали в компании. — Этот район лидер рейтинга привлекательности районов г. Кирова со 100% превышением тех, кто хочет купить там жилье над теми, кто хочет там продать квартиру. Далее идет Зональный с превышением 63%, Центр – 30%, на Дружбе почти паритет – превышение всего 5%. Далее идут районы, откуда люди хотят уехать: ЮЗР -31%, Нововятск -40%, и лидер антирейтинга – Филейка -62%. Сегодня в Кирове в продаже в сегменте первичного жилья находятся почти 9000 квартир. Среди этих квартир самыми массовыми являются студии и однокомнатные квартиры. В последнее время на рынке прочно заняли свое место квартиры евро формата: евро двух-и-трехкомнатные квартиры. — Обратившись к данным по покупательским предпочтениям, мы увидим, что наивысшим спросом пользуются однокомнатные квартиры. Одинаково востребованы студии и двухкомнатные квартиры, — пояснили в "Realty Group".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мосжилинспекция ЗАО проверила общедомовое имущество в трёх районах Süddeutsche: парламентские выборы на Украине. Мечта о переменах Чему Россия научилась в Сирии CNN: санкции США против Ирана не принесут дипломатической пользы Asharq Al-Awsat: российская оппозиция выходит на улицы Москвы без своих лидеров

Последние новости