Как помочь бездомным?

21.08.2018 21:01 0

Как помочь бездомным?

В редакцию нашей газеты обратилась жительница второго корпуса дома № 4 по Кутузовскому проспекту Людмила Сухачева. Она сообщила, что в 10-ом подъезде ее дома первые три этажа занимает детский сад.

В тамбуре перед закрытой дверью, ведущей в дошкольное учреждение, поселились лица без определенного места жительства.

Неизвестные мужчина и женщина, как правило, приходят сюда ночевать. Читательница интересуется, что делать в таких случаях, куда обращаться и как помочь тем, у кого нет крыши над головой?

Председатель Совета общественных пунктов охраны правопорядка района Дорогомилово Алексей Уланов:

- В таких случаях необходимо обращаться в службу «Социальный патруль». Машина приедет и заберет бездомных. Также можно сообщить о незаконном пребывании лиц без определенного места жительства своему участковому.

Сегодня в столице, в Центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е.П. Глинки создана и работает мобильная служба социальной помощи бездомным гражданам «Социальный патруль». Ее сотрудники выявляют граждан, нуждающихся в оказании срочной помощи; помогают им с размещением на ночь, лицам, попавшим в критическую ситуацию, предоставляется полный спектр социальных услуг. В состав «Социального патруля» входят: диспетчерская служба, мобильные и пешие бригады, пункт по оказанию круглосуточной социальной помощи. Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий имени Е.П. Глинки расположен по адресу: ул. Иловайская, д. 2. Телефон для связи: 8-495-720-15-08. Телефон диспетчерской службы: 8-903-720-15-08. Телефон пункта по оказанию социальной помощи: 8-499-357-01-80, он работает круглосуточно.

Источник

Предыдущая новость

США срывают саммит АТЭС тарифными требованиями Fox News: в США королеву красоты лишили титула за поддержку Трампа Сирия и Турция стоят на пороге полномасштабной войны, а Путин довольно улыбается Алевтина Кахидзе: благодаря ее рисункам люди узнали, что в Донбассе живут живые люди (Open Democracy) SR: Киев борется с советским прошлым вопреки желанию простых людей

Последние новости