Волонтёры РТУ отправились к известной хакасской отшельнице Агафье Карповне Лыковой

21.08.2018 13:54 0

Волонтёры РТУ отправились к известной хакасской отшельнице Агафье Карповне Лыковой

Это шестая экспедиция по оказанию помощи последнему потомку старообрядческой семьи Лыковых — знаменитой на весь мир отшельнице, которая живёт в одиночку в верховьях реки Большой Абакан.

Участники похода увидят заповедные места Сибири, помогут Агафье Карповне по хозяйству и в подготовке таёжной заимки к зиме, заготовят дрова, построят запруду и заездок. Но самое главное, ребята смогут прикоснуться к духовным ценностям и святыням истории России, живым носителем которых является легендарная таёжная отшельница.

Агафья Лыкова родилась в семье староверов часовенного согласия — Лыковых, бежавших в труднодоступные места сибирской тайги от гонений на веру. Отец — Карп Осипович Лыков, мать — Акулина Карповна. С конца 1930-х годов семья Лыковых жила в полной изоляции от цивилизации. После 1946 года постоянным местом жительства Лыковых стал берег притока Абакана реки Еринат.

Источник

Предыдущая новость

ФНС информирует о возможностях «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» Newsmaker: власти Молдавии планируют выставить России счёт за «советскую оккупацию» Spectator: ради процветания экономики Путину необходимо отказаться от идеологии КГБ Путин пытается играть главную роль Corriere della Sera: Россия, которая нравится Европе

Последние новости