На станции метро «Раменки» прошли пожарно-тактические учения

22.08.2018 23:31 0

На станции метро «Раменки» прошли пожарно-тактические учения

Плановые учения московского пожарно-спасательного гарнизона были направлены на повышение навыков ликвидации возгораний на объектах метрополитена.

Согласно тактическому замыслу учений в пассажирском поезде, следующем по первому главному пути от станции "Ломоносовский проспект" в сторону станции "Раменки", произошло короткое замыкание. В результате этого настил пола, сиденья и внутренняя обшивка четвертого по ходу движения вагона загорелись, среди пассажиров началась паника.

После получения машинистом сигнала от одного из пассажиров информация была передана поездному диспетчеру и дежурному по станции и незамедлительно вызваны пожарно-спасательные подразделения, а также смежные службы по принадлежности.

Незамедлительно по прибытии к станции пожарно-спасательные подразделения приступили к развертыванию и прокладке рукавных линии во всех вестибюлях станции; в связи с техническими условиями заложения станции один из эскалаторов каждого вестибюля работал на спуск для ускорения работ по ликвидации происшествия. Также на станции в связи с включением аварийного (тусклого) освещения была развернута световая башня.

Звенья ГДЗС в соответствии с полученными вводными произвели разведку и своевременно эвакуировали условных пострадавших, оставшихся в остановившемся поезде, в кареты "Скорой помощи", и ликвидировали условное возгорание.

На станции был развернут медицинский пункт, обеспечивший первую доврачебную помощь и помощь в эвакуации пострадавших в кареты "Скорой помощи".

В учениях было задействовано четыре автоцистерны, два автомобиля с насосами для беспрепятственной подачи огнетушащих веществ на глубину заложения станции, пять автомобилей ГДЗС и аварийно-спасательные формирования, в том числе ЦСООР "Лидер" и АСА "Центроспас". В непосредственной близости от станции был развернут оперативный штаб и организованы (условно) дополнительные маршруты общественного транспорта, а также медицинский пункт и пункт питания.

Цели учений были достигнуты, задачи выполнены. Благодаря подобным учениям продолжается постоянное совершенствование мастерства пожарно-спасательных подразделений в сложных подземных условиях.

Источник

Предыдущая новость

Снегурочки в Кунцево Washington Examiner: в США заявили о возможности уничтожить Россию с помощью подлодок СМИ рассказали, чем опасна для мира «Стратегия национальной обороны» США The Atlantic: Россия способна остановить резню в Идлибе Вход в фан-зону на Воробьевых горах на время матча сборной России закрыли в связи с переполненностью

Последние новости