В столице снесли первую отселенную в рамках программы реновации пятиэтажку

22.08.2018 19:24 0

В столице снесли первую отселенную в рамках программы реновации пятиэтажку

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о технологии «умного сноса», которая применяется при демонтаже пятиэтажек в рамках реновации. Пригодные к дальнейшему использованию материалы сортируются и направляются на переработку.

Сергей Собянин оценил эффективность демонтажа первой пятиэтажки по программе реновации, при котором была использована новая технология «умного сноса». Планируется, что она станет стандартом при сносе старых зданий в рамках реализации программы.

Как отметил мэр Москвы, расселенные дома не пропадут, материалы, которые еще пригодны для использования, отправятся на переработку. Отдельно сортируются стекло, металл, пластик и другие материалы. Такая разборка предполагает не простой вывоз домов на свалку, а дальнейшее использование его составляющих. Таким образом, части старых пятиэтажек будут и в новых ломах, дорогах и прочих объектах.

Принципами «умного сноса» провозглашены экологичность, безопасность и возможность максимальной переработки и повторного использования стройматериалов. После отключения инженерный коммуникаций рабочие проводят разбор конструкций с разделением отходов. Затем проводится снос железобетонного основания дома. Все пригодные для переработки материалы отправляются на специальные полигоны.

Ранее стало известно, что первые участники программы уже успели заселиться в новые квартиры. Это произошло в марте, стартовой площадкой стал многоквартирный дом по 5-й Парковой улице. Туда заселились жильцы двух пятиэтажных домов по улице Константина Федина. Собянин поинтересовался у жильцов, как прошел переезд, и комфортно ли им в новых квартирах. Москвичи отметили, что довольны условиями проживания, организацией переезда и оформления документов.

Источник

Предыдущая новость

У Путина есть компромат на Трампа Der Standard: решение Трампа по Иерусалиму усилит позиции Кремля JP Morgan: «непомерные привилегии» доллара подходят к концу? Россия может углубить конфликт на Донбассе Станет ли Украина союзником США?

Последние новости