• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сотрудниками УТ МВД России по ЦФО задержаны несостоявшиеся наркоторговцы

23.08.2018 15:52 0

Сотрудниками УТ МВД России по ЦФО задержаны несостоявшиеся наркоторговцы

Транспортные полицейские изъяли у злоумышленников более 1 килограмма героина.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков УТ МВД России по ЦФО и ЛО МВД России на станции Москва - Киевская установили лиц, намеревающихся заработать на перепродаже крупной партии героина. Ими оказались 32-летний безработный житель Подмосковья и 38-летний ранее судимый за мошенничество частный предприниматель из Москвы.

С этой целью бизнесмен осуществил платеж в сумме 1 млн. рублей на несколько разных счетов пока еще не установленному следствием лицу, в обмен на получение информации о местонахождении тайника с наркотиком.

Как только злоумышленники извлекли нелегальный товар из хранилища, расположенного в лесополосе рядом с одной из станций Московской железной дороги, сотрудники транспортной полиции их задержали.

В ходе проведенного личного досмотра у задержанных был обнаружен пакет с порошкообразным веществом. Согласно проведенному исследованию содержимым пакета оказалось наркотическое средство – героин массой более 1200 граммов.

В отношении данных граждан следственным отделом ЛО МВД России на станции Москва-Киевская возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере).
Подозреваемые арестованы.

Источник

Предыдущая новость

Россия приходит на помощь Европе, нуждающейся в дополнительных поставках газа из-за прихода арктических воздушных масс из Сибири Россия лишится боевых машин? Spiegel: проявление дружбы и стратегический шаг — Путин и Эрдоган о начале строительства нового реактора на турецкой АЭС Guardian: решение Трампа о выходе из иранской сделки рассорило США с Европой Свое собственное имя: украинские заметки, часть I (National Review)

Последние новости