Выставка о Курской дуге из фондов Музея Победы откроется в Вашингтоне

23.08.2018 2:32 0

Выставка о Курской дуге из фондов Музея Победы откроется в Вашингтоне

23 августа в посольстве России в Вашингтоне (США) откроется выставка «Курская дуга». Она создана на основе материалов из фондов Музея Победы.

«Мы рады представить американской аудитории эту уникальную экспозицию из фондов московского Музея Победы, посвященную важнейшему переломному сражению Второй мировой войны – Курской битве. Представленные материалы позволяют осознать грандиозный масштаб и ожесточенность боев, проходивших на фронте, увидеть, каких героических усилий и самоотверженности потребовала Победа. Я уверен, что такие выставки объединяют наши народы в стремлении не допустить повторения страшных событий Второй мировой войны», — отмечает директор Музея Победы Александр Школьник.

Временная экспозиция посвящена основным событиям Курской битвы. Посетители смогут увидеть 90 фотографий, часть из которых сделана на полях сражений. Представлены также копии исторических документов — наградные листы отличившихся советских солдат, агитационные листовки, фрагменты газет и карты местности.

В торжественной церемонии открытия запланировано участие Чрезвычайного и полномочного посла РФ в США Анатолия Антонова, послов ряда зарубежных стран, представителей общественности. Гостям мероприятия также продемонстрируют художественный фильм «Освобождение: Огненная дуга».

Открытие выставки приурочено к 75-летию разгрома советскими войсками немецко фашистских войск в Курской битве.

После окончания торжественного мероприятия фотовыставка будет перемещена в Российский культурный центр в Вашингтоне. С ней смогут ознакомиться все желающие.

Источник

Предыдущая новость

В клубе «Лето Побед» отметили Всемирный день рисования на асфальте Мы применим С-300, есть они у нас или нет Малыши узнали об опасностях огня Süddeutsche Zeitung: коррумпированная таможня обходится украинцам дороже западных кредитов Handelsblatt: Европа сама виновата, что отстаёт в технологической гонке от Китая и США

Последние новости