Виктор Ан взял два серебра на Чемпионате Европы по шорт-треку

30.01.2018 21:38 0

Виктор Ан взял два серебра на Чемпионате Европы по шорт-треку

В Германии прошёл чемпионат Европы по конькобежному спорту. Честь нашей страны в составе сборной отстаивал знаменитый Виктор Ан, тренирующийся в Училище олимпийского резерва №2 в Фили-Давыдкове.

На ледяных трассах Дрездена шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку стал вторым в личном зачёте на дистанции 500 метров. Первое место в скоростном забеге досталось представителю Нидерландов. В командном заезде Ан вместе Александром Шульгиновым, Денисом Айрапетяном и Семёном Елистратовым снова взял серебро. Золото в эстафете на 5 тысяч метров завоевали голландцы.

Мы поздравляем наших призёров и желаем удачи в покорении новых скоростных вершин!

Ранее стало известно, что Международный олимпийский комитет принял решение не допускать российского спортсмена, уроженца Южной Кореи, до участия в XXIII Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. В открытом письме в адрес руководителя МОК Томаса Баха, он заявил, что не соответствует ни одному из критериев, по которым его можно было бы отстранить от соревнований. Виктор Ан готов отстаивать свою правоту и доказать невиновность в употреблении допинга. Полный текст обращения доступен на сайте Союза конькобежцев России https://www.russkating.ru/News/item/otkrytoe-pismo-viktora-ana-prezidentu-mok-tomasu-bahu.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

National Interest: успех в холодной войне ошибочно убедил США в их безусловном лидерстве La Vanguardia: Гитлера и вправду номинировали на Нобелевскую премию. Но сделали это антифашисты The Times: у наследника Туркменбаши хороший юмор, но стране не до смеха Экс-главком НАТО: инцидент с британским эсминцем доказал — новая «большая игра» на море приобрела мировой масштаб Встреча с Владимиром Новиковым

Последние новости