В Президентской академии открылась программа «Школьный проектный офис»

24.08.2018 3:03 1

В Президентской академии открылась программа «Школьный проектный офис»

На новой программе слушатели научатся применять практики по созданию проектных офисов и сопровождению проектной деятельности.

Будет раскрыто понятие проекта и почему так важно точно определить проблему и идею проекта. Участники узнают, как просчитать финансовую сторону проекта и его прибыльность.

Важно понять, как создать дорожную карту проекта, а также спрогнозировать промежуточные и итоговые результаты. Кроме того, необходимо эффективно работать в команде и выбрать правильные роли.

Обучение на программе «Школьный проектный офис РАНХиГС» предполагает несколько последовательных этапов. В рамках проектной работы на форсайт-сессии модератор расскажет о трендах и технологиях мира в будущем. После этого проектные команды под руководством профессионального модератора смогут самостоятельно определить сферу и направление, которые интересны именно им, актуальны в краткосрочной и среднесрочной перспективе. В этом направлении слушатели и будут создавать проект.

Затем преподаватели раскроют теорию проекта. Они расскажут, как принимать решения в условиях неопределенности, какие показатели устойчивости и платежеспособности проекта существуют. Слушатели смогут понять, как работает рынок и как встраиваться в деловую среду.

Мастер-классы и тренинги программы «Школьный проектный офис РАНХиГС» позволят развить востребованные навыки soft skills. Это работа в команде, креативное мышление, эмоциональный интеллект, презентации и сторителлинг (навык красиво излагать информацию в интернет-пространстве).

В программе примут участие представители отраслевых объединений, преподаватели РАНХиГС, управленцы и специалисты в сфере проектного менеджмента. Занятия проведут сотрудники общественных организаций и государственных органов, независимые эксперты.

Проекты, которые слушатели подготовят в группах, будут носить практикоориентированный характер. В ходе обучения участники работают над решением конкретных актуальных и перспективных задач, возникающих перед выбранной отраслью.

В результате ролевая командная работа над проектом поможет профессиональному самоопределению школьников. Междисциплинарный подход повысит мотивацию к обучению по школьным предметам. По итогам работы состоится групповая защита проектной работы в форме презентации перед экспертами.

Программа «Школьный проектный офис РАНХиГС» создана с учетом требований стандартов по управлению проектами и соответствует ФГОС по проектной деятельности в школе. Она реализуется в соответствии со стратегическими целями и государственными программами развития отраслей экономики Российской Федерации.

Источник

Предыдущая новость

InfoResist: «угрожали взорвать мост». Путин объяснился на G20 Vatan: «Один пояс, один путь» заставляет США нервничать FT: Европа не поспевает за всё более жёсткой политикой Вашингтона по России Bloomberg: Путин возрождает советскую суперкурицу Политика: к вопросу о границах России

Последние новости