На Западе Москвы подвели итоги профилактического мероприятия "Юный велосипедист – скутерист"

28.08.2018 23:50 0

На Западе Москвы подвели итоги профилактического мероприятия

За время рейда было выявлено 12 нарушений ПДД несовершеннолетними велосипедистами и скутеристами, 11 из которых были доставлены в службу ПДН территориальных отделов полиции.

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма с участием велосипедистов и скутеристов на территории обслуживания ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО 27 августа 2018 года прошло мероприятие «Юный велосипедист-скутерист».

За время рейда было выявлено 12 нарушений ПДД несовершеннолетними велосипедистами и скутеристами, 11 из которых были доставлены в службу ПДН территориальных отделов полиции. Самые распространенные нарушения правил дорожного движения, которые допускают несовершеннолетние – это пересечение на велосипеде пешеходного перехода и движение на велосипеде по дороге в возрасте до 14 лет. Когда же управляют скутером или мопедом, не задумываясь о своей безопасности, не используют при езде мотошлем, и не имея водительского удостоверения и навыков безопасного управления выезжают на дорогу.

Госавтоинспекция Западного административного округа напоминает: управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет. Для того чтобы попасть на другую сторону проезжей части необходимо найти пешеходный переход и слезть с велосипеда прежде чем начать пересекать дорогу. Управлять скутером разрешается лицам достигшим возраста 16-ти лет и имеющим водительское удостоверение категории «М».

Источник

Предыдущая новость

Соединенные Штаты хотят, чтобы Катар бросил вызов России на европейском рынке СПГ На четырех переходах ЗАО изменен режим работы светофоров FP: доктрина Трампа означает возвращение к национализму Hill: в США считают, что «российские хакеры» пытались взломать выборы минимум в 21 штате Для Трампа фикция — глобальное потепление, а для киевских авторов — «сибирская авиагруппировка» (Depo.ua)

Последние новости