На «Мосфильме» заканчивается работа над эпопеей «Тобол»

30.08.2018 2:11 0

На «Мосфильме» заканчивается работа над эпопеей «Тобол»

Звукорежиссер приключенческой картины Павел Дореули озвучивает историческую киносагу, создавая уникальный звукоряд и атмосферу 18 века.

Мастера киноконцерна в настоящий момент работают над аутентичным фоновым шумом и признаются, что задача, стоящая перед ними, невероятно сложна для воплощения. Создать эффект полного погружения в эпоху 18 века, считают в пресс-службе «Мофильма», под силу художникам лишь с самым тонким слухом и безупречным знанием истории.

«Мы сразу поставили перед собой сверхзадачу – в нашем фильме даже в массовых сценах не должно проскользнуть ни одной современной реплики… Крошечные эпизоды, даже фоновые фразы наполнены различными фольклоризмами, какими-то разговорными присказками – вроде бы мелочь, но всё это формирует атмосферу картины, позволяет зрителю почувствовать историческую эпоху», – говорит Павел Дореули.

В фильме много действия и массовых сцен, в том числе и батальных, а это работа с сотнями актеров массовки и бесконечные дубли.

Приключенческая эпопея «Тобол» — одна из самых ожидаемых премьер нового киносезона. Режиссёры Игорь Зайцев и Петр Зеленов создают масштабное историческое полотно – события в фильме происходят во времена правления Петра I.

В картине присутствуют как вымышленные персонажи, так и реальные исторические личности. В фильме снимаются Дмитрий Назаров, Евгений Дятлов, Александр Лазарев и Дмитрий Дюжев. На экраны лента выйдет в декабре этого года.

Источник

Предыдущая новость

На «Мосфильме» завершается реставрация ленты «Я шагаю по Москве» У Ирана и России есть ответ на уродливое американское эго Сенатор США: просчёты в отношениях между Москвой и Вашингтоном заведут «в очень плохое место» Создание патронажной службы в московских поликлиниках La Croix: Россия не пойдёт на компромисс по Сирии и ждёт ухода США

Последние новости