«Неуместная критика»: Москва отвергла претензии Вашингтона к российским ВКС в Венесуэле

12.12.2018 1:10 0

«Неуместная критика»: Москва отвергла претензии Вашингтона к российским ВКС в Венесуэле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «неуместной» критику Вашингтона по поводу прибытя в Венесуэлу российских военных самолётов, передаёт Press TV. По информации канала, Ту-160, способные нести ядерные крылатые ракеты, прибыли для демонстрации растущих военных способностей России. В Москве отвергли критику США, вызванную прибытием в Венесуэлу российских военных самолётов, назвав её «неуместной», сообщает Press TV.
На сайте телеканала отмечается, что два стратегических бомбардировщика Ту-160, способные нести ядерные крылатые ракеты, приземлились в южноамериканской стране в качестве демонстрации растущих военных способностей России.
Однако государственный секретарь США Майк Помпео осудил военное присутствие России в Венесуэле.
«Народам России и Венесуэлы следует рассматривать это так: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу и права, пока их граждане страдают», — написал глава Госдепа в Twitter.

's government has sent bombers halfway around the world to . The Russian and Venezuelan people should see this for what it is: two corrupt governments squandering public funds, and squelching liberty and freedom while their people suffer. — Secretary Pompeo (@SecPompeo)

«Мы считаем это абсолютно неуместным заявлением», — ответил на комментарий Помпео пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Press TV сообщает, что Россия представляет собой одного из ключевых союзников Венесуэлы, особенно в то время, когда правительство президента Николаса Мадуру столкнулось с серьёзным экономическим и политическим кризисом. Так, по итогам трёхдневного визита Мадуро в Москву, состоявшегося на прошлой неделе, Россия согласилась инвестировать более $5 млрд в венесуэльскую нефтяную отрасль, а также $1 млрд — в проекты по добыче полезных ископаемых, прежде всего золота.

Источник

Предыдущая новость

La Croix выяснила, стоит ли французам инвестировать в Россию 7 Дней: могут ли США импортировать бедность? TZ рассказала, какие «курьёзы» поджидают автомобилистов на дорогах Европы Молдавия и ЕС: итоги и перспективы Америка может стать в 2018 году «нефтяной королевой»

Последние новости