Сотрудники УВД по ЗАО провели День открытых дверей

30.08.2018 11:35 0

Сотрудники УВД по ЗАО провели День открытых дверей

Полицейские УВД по ЗАО совместно с Центром содействия помощи семьи и детям «Доверие» организовали экскурсию для своих подопечных в здании Управления, где познакомили юных гостей с различными направлениями деятельности органов внутренних дел.

В холле ребят встречали старший инструктор Центра специальной и боевой подготовки УВД по Западному Округу старший лейтенант полиции Евгений Неклеенов, представители Совета ветеранов Управления и общественности. Многие ребята уже не впервой приходят к своим старшим товарищам, но и они с интересом слушали о том, как осуществляется работа Управления в целом, какие различные подразделения существуют и сколько сотрудников в них несут службу. Некоторые мальчики уже сейчас говорят о том, что хотели бы носить погоны и стать генералом, поэтому задавали вопросы о том, как стать полицейскими. Председатель Совета ветеранов Управления Анатолий Товстоног пояснил, что необходимо хорошо учиться, вести активный образ жизни и заниматься спортом, а Евгений Неклеенов дополнительно пояснил о порядке и требованиях, предъявляемых к кандидатам в сотрудники полиции на сегодняшний день.

Наибольший восторг у детей вызвала та часть экскурсии, когда их привели в Центр кинологической службы и продемонстрировали выступление кинологов со служебными собаками. Сотрудники полиции и их четвероногие товарищи показали насколько слаженная работа и взаимопонимание полезны при раскрытии преступлений и пресечении правонарушений.

В Физкультурно-оздоровительном комплексе и тире Управления гости смогли не только увидеть, но и примерить инвентарь, имеющийся в арсенале сотрудников полиции. Кроме того, в спортивном зале каждый мог попробовать самостоятельно выполнить различные приемы рукопашного боя с инструктором.

В завершении мероприятия ребята поблагодарили за увлекательное приключение, подготовленное специально для них сотрудниками полиции по окончанию летних каникул.

«УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве на постоянной основе проводит подобные мероприятия для ребят из семей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях и нуждающихся в социальном обслуживании» — отметила начальник Отделения по связям со СМИ УВД по ЗАО капитан внутренней службы Олеся Маркачева.

Источник

Предыдущая новость

Бардак в «ЛНР», или Как Украина получила шанс «поиграть» с Россией American Interest: считая сербов «маленькими русскими», Запад толкает их в объятия России Ядерная стратегия Трампа подразумевает создание новых вооружений для противодействия России Международный день защиты детей — это напоминание о необходимости соблюдения прав детей на жизнь Путин не будет обострять ситуацию

Последние новости