В центре социального обслуживания «Кунцево» побеседовали о безопасности

30.08.2018 17:49 0

В центре социального обслуживания «Кунцево» побеседовали о безопасности

Люди преклонного возраста наиболее беззащитны перед коварством огня. Они зачастую забывают, а иногда и пренебрегают основными правилами пожарной безопасности.

Именно для них в центре социального обслуживания филиала «Кунцево» устроили встречу с инспектором 2 РОНПР Управления ЗАО ГУ МЧС России по г. Москве Светланой Чубуковой. Сотрудница МЧС рассказала о «Соблюдении мер противопожарной безопасности в быту». Светлана Александровна отметила: «Мы рекомендуем простые меры безопасности, которые помогут вам избежать дома пожара. Добейтесь того, чтобы все члены вашей семьи соблюдали следующие рекомендации по пожарной безопасности. Никогда не оставляйте без присмотра включенные электроприборы.

Не допускайте, чтобы занавески, скатерти или постельное белье находились вблизи переносных обогревателей.

Подключайте только по одному электроприбору к каждой розетке и выключайте его сразу же, как только перестанете им пользоваться. Всегда проявляйте особую осторожность при пользовании свечами и любым открытым огнем.

Используйте в быту только исправные электроприборы, также в одну электрическую розетку не рекомендуется включать переходник с несколькими мощными приборами — это может вызвать перегрузку электросети. Светлана отметила, что наибольшее число пожаров с участием пожилых людей происходит по причине неосторожного обращения с огнем. В завершении беседы сотрудница МЧС пожелала всем удачи и безопасной жизни. В свою очередь слушатели поблагодарили лектора за полезную информацию.

Источник

Предыдущая новость

South China Morning Post: Почему Китай сохраняет жесткий контроль над Синьцзяном «Сияние» Су-57: эксперт рассказал, почему истребитель РФ стал угрозой для американских F-35 и F-22 20 июня в 12 районах Москвы пройдут консультации Росреестра Полицейскими УВД по ЗАО выявлены факты нарушения миграционного законодательства Le Figaro: устанавливая связи с Восточной Европой, Китай заставляет Брюссель волноваться

Последние новости