Юношеская команда Строгино приняла участие в турнире памяти заслуженного тренера СССР Юрия Морозова

30.08.2018 0:08 0

Юношеская команда Строгино приняла участие в турнире памяти заслуженного тренера СССР Юрия Морозова

В рамках соревнования желто-синие встретились со сверстниками из академий "Зенита", ЦСКА, "Севильи" на групповой стадии. И с "Севильей" же — в матче за 3-е место.

— Турнир, в котором мы сыграли, получился представительным. Академия "Зенита" — одна из лучших в нашей стране, испанская "Севилья", московский ЦСКА. Хороший подбор команд и опыт для нас — раньше мы с "Зенитом" и "Севильей" не встречались, а ЦСКА, с которым мы играем в "Клубной Лиги" — сильный, интересный соперник, — рассказал старший тренер "Строгино-2001" Александр Голивец.

Стартовый матч как раз пришелся на ЦСКА. В первом тайме вышел наш основной состав, Агалаков не принял участие — он на тот момент еще не приехал из сборной России. В атаке сыграл Вершак. Первый тайм мне в целом понравился. Команда оставила хорошее впечатление своих движением, взаимодействием. Были хорошие моменты, один из них 100-процентный. Не забили. Во втором тайме произошла ротация. Этот турнир — подготовка к первенству и мы планировали замены, хотели дать игровое время всей обойме. Пропустили гол "со стандарта", а потом — в двух быстрых атаках ЦСКА. Если первый тайм можно взять за образец, то второй — не получился, но дал пищу для размышления.

В игре с "Зенитом" мы также неплохо выглядели в первом тайме. В воротах играл Котылов, в а первом матче — Левченков. Наши вратари на турнире провели по две игры. Зенитовцы не поставили трудных задач перед Копыловым. Дебютировал на турнире Солодихин Владислав. Мы на него рассчитываем, но ему нужно еще много над собой работать. Во втором тайме мы сделали плановые замены. Минут за 15 до завершения игры пропустили гол с ответной атаки, а в концовке мы получили в свои ворота пенальти, что называется "на усмотрение судьи".

В стартовом составе на матч с "Севильей" вышли те, которые не играли или мало играли с "Зенитом" и ЦСКА. После первого тайма мы проигрывали 0:1 из-за глупой ошибки на фланге. На второй тайм мы выпустили основной состав с установкой забить мяч. С задачей справились — отыгрались в конце игры. Во втором тайме "Севилья" считанное количество раз перешла центр поля. Мы много атаковали, а при потери прессинговали, забирали мяч обратно.

Матч за 3-е место мы вновь проводили с "Севильей". Игра получилась боевой, вязкой, в борьбе за инициативу, за пространство. Мы выбрали тактику без прессинга, без отбора мяча, давали им начинать атаки, встречали с подстраховкой. Сыграли на "ноль", не пропустили, а могли забить. В первом тайме разыграли трехходовку Фомин -Вайнер — Агалаков. Последнего вывели один на один с вратарем, ему никто не мешал. Владислав решил перебросить вратаря, а тот среагировал. Таких моментов ни у нас, ни у них больше не было. В концовке могли "вырвать" победу: Фомин после подачи с углового расстреливал ворота из пределов вратарской — голкипер "Севильи" смог отбить в прыжке. В серии пенальти мы проиграли 3:4.

Испанцы оставили самое лучшее впечатление. Знают, когда нужно менять темп игры. Действия с мячом и без мяча делают на максимальной скорости. Мы противопоставили им свою организацию, быстрые перестроения, подстраховку.

Турнир, считаю, можно записать себе в актив. С "Зенитом" и "Севильей" мы не можем играть регулярно, для нас такие матчи — отличный опыт. В целом рассматривали турнир как подготовку к стартующей "Клубной Лиги".

Источник

Предыдущая новость

Патриотизм — это популизм? Для Украины Азовское море стало морем проблем Зарабатывай не выходя из дома Обозреватель: украинские офицеры пригрозили бросить Украину и вернуться в Крым Daily Express предупредила британцев о «странных» законах России, которые лучше не нарушать

Последние новости