Активные граждане выбирают название для новой станции Большой кольцевой линии

31.08.2018 9:07 0

Активные граждане выбирают название для новой станции Большой кольцевой линии

Пока станция «Воронцовская» Большой кольцевой линии готовится в эксплуатацию, жители Москвы решают, стоит ли ее переименовывать. На проекте «Активный гражданин» открылось новое голосование.

Правильно говорил известный персонаж одноименного мультфильма капитан Врунгель: «Как корабль назовешь, так он и поплывет». Именно название становится визитной карточкой станций метро. Влюбленные встречаются на «Таганке», друзья на «Белке», а коллеги на «Чистых». В новом голосовании участники проекта «Активный гражданин» решают, каким же будет название новой станции.

Сейчас заканчивается строительство станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии. Названа она по парку и усадьбе Воронцово, которые расположены недалеко от нее. Поступает много предложений о смене названия, поэтому в проекте «Активный гражданин» запущено голосование, по итогам которого будет определено имя новой станции. Выбрать можно среди трех вариантов: «Площадь Академика Келдыша» по названию площади рядом с метро; «Калужская», как и станция Калужско-Рижской линии, куда будет организована пересадка; или же оставить название «Воронцовская». Проголосовать можно по ссылке https://ag.mos.ru/poll/5167.

Ранее активные граждане выбрали название «Большая кольцевая линия» для новой бирюзовой ветки. Общая протяженность Большой кольцевой линии составит 69 км. Всего на ней планируется открыть 31 станцию. На сегодняшний день на ветке работают пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк».

Источник

Предыдущая новость

Русский дьявол согреет Европу В «Пионере» проведут дискуссию для родителей Собянин открыл новую трассу от Киевского до Калужского шоссе Daily Telegraph: изменения климата добрались и до российского полюса холода Handelsblatt: «подарок» русских Израиль разбомбит — как только Асад его распакует

Последние новости