Делегация из Астаны ознакомилась с особенностями московской Системы-112

31.08.2018 20:18 0

Делегация из Астаны ознакомилась с особенностями московской Системы-112

Делегация из республики Казахстан ознакомилась с ключевыми инфраструктурными объектами «Умного города», в том числе, с ГКУ «Система 112». Это один из основных элементов «Москвы будущего».

Гостям ГКУ, представляющих Акимат Астаны, продемонстрировали особенности организации функционирования Системы-112, а также Центр обработки экстренных вызовов-112. Среди гостей объекта присутствовали глава Городского Центра мониторинга и оперативного реагирования Акимата города Астаны Жаннат Дубирова и директор Административно-финансового департамента Акимата города Астаны Акан Нургожин. Встреча прошла под руководством заместителя руководителя Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы Александра Яковлева.

Система эксплуатируется в опытном режиме с мая этого года. На данный момент комплекс оборудован современными электронно-вычислительными средствами, а также специальным программным обеспечением.
Рабочие места сотрудников системы, специализирующихся на приеме и обработке экстренных вызовов, полностью автоматизированы. На них предусмотрено инновационное оборудование, кроме того, специалисты имеют доступ к различным электронным ресурсам.

Александр Яковлев обратил внимание, что главной целью Системы-112 является организация вызова экстренных службы по единому номеру. Система функционирует по принципу «одного окна». Таким образом, человек, нуждающийся в экстренной помощи, не станет самостоятельно выяснять, в какую службу ему следует позвонить в сложившейся ситуации, и не будет терять время, выбирая, какой номер для этого использовать. Он просто сделает звонок по номеру «112», и дальнейшее решение примет специалист, который будет обрабатывать его вызов.

«Умные города» представляют собой неотъемлемую часть идеологии развития общества. Сейчас в России ведется активная работа, направленная на достижение целей устойчивого развития, которые были приняты Генассамблеей ООН в 2015 году. Российская столица лидирует в данном направлении в стране.

Столичный департамент информтехнологий активно работает на продвижение Москвы на международной арене и в рамках данного направления ведет деятельность по ознакомлению с главными объектами инфраструктуры стратегии «Умный город – 2030», демонстрируя достижения представителям других государств. Вышеупомянутая стратегия должна дать возможность обеспечить комфортную городскую среду для каждого человека.

Источник

Предыдущая новость

Байден пообещал Америке покорить Сирию Украина надеется, что Трамп даст ей оружие Times: новый календарь с Путиным иллюстрирует одиночество в год пандемии The Atlantic: как Западу изменить политику Минска, избежав обвинений во вмешательстве HS: «медицинский туризм» в Финляндию возрождается, но россияне приезжают реже

Последние новости