На Западе столицы полицейские проверяют готовность школ к новому учебному году

31.08.2018 3:00 0

На Западе столицы полицейские проверяют готовность школ к новому учебному году

В преддверии нового учебного года степень готовности образовательного учреждения к учебному процессу подвергается тщательному анализу со стороны правоохранительных органов.

В то время как ребята готовились к праздничному концерту, посвященному Дню знаний, комиссии, в состав которых входят сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних и инспекторы ГИБДД, проверяют качество ремонта, состояние учебного и технологического оборудования, соблюдение требований безопасности образовательного пространства.

При проверке учебных заведений, среди которых школы, колледжи, техникумы, музыкальные и спортивные школы, детские дома творчества, члены комиссий уделяют пристальное внимание состоянию пожарной, дорожной безопасности, проверяют состояние кабинетов и мебели – насколько они пригодны и соответствуют технике безопасности.

В ходе проверок оценивается уровень проводимой профилактической работы по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма, наличие уголков или классов по безопасности дорожного движения, схем безопасного подхода к школе и необходимой документации. Внимание уделяется также и организации дорожного движения, и состоянию дорог и улиц вблизи школ и по маршруту безопасного следования детей.

«В целом школы и детские сады основательно подготовились к началу нового учебного года, — рассказала старший инспектор ПДН ОМВД России по району Крылатское г. Москвы старший лейтенант полиции Елена Колокольцева, победившая в общегородском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». — Здания школ благоустроены. В кабинетах проведен косметический ремонт, имеются стенды с правилами пожарной безопасности. Кроме того, проверено состояние видеокамер, размещенных внутри учебного заведения, а также кнопок тревожной сигнализации».

Источник

Предыдущая новость

Какой будет новая Россия Путина? Савченко: меня хотели убить по заказу из администрации Порошенко В Дорогомилове построят «лежачий» небоскрёб Посол России в Израиле: Россия считает «нереалистичными» просьбы о выводе иранских войск из Сирии Hürriyet: Турция стала для Москвы рынком сбыта, а взамен получила лишь проблемы

Последние новости