Собянин открыл парк на месте нелегальной свалки в Печатниках

04.09.2018 17:55 0

Собянин открыл парк на месте нелегальной свалки в Печатниках

В Печатниках, где ранее была несанкционированная свалка, появился новый спортивный парк. Он раскинулся на площади 27,4 га и рассчитан на технические виды спорта.

На месте, где ранее располагалась свалка отходов в Печатниках, открыт новый парк, ориентированный на технические виды спорта. Как отметил мэр, сделать подобную площадку в черте города было почти невозможно, так как кругом жилые дома. В итоге было решено вывезти мусор и на освободившемся месте создать новый спортивный центр. Парк не будет создавать неудобств, так как вокруг него нет домов, и не предвидится.

Свалка в Печатниках появилась в начале 90-х годов. Долгие годы пресечь незаконный вывоз мусора не удавалось, властям поступали многочисленные просьбы ликвидировать свалку. В итоге в сотрудничестве с жителями района был создан и реализован проект благоустройства. Ранее стало известно, что парк площадью более 27 гектаров передадут спортсменам ко Дню города.

Источник

Предыдущая новость

Изобретатель «Новичка» опасается за свою жизнь Может ли биткоин сбросить доллар с пьедестала? Мэттис: Мы никогда не говорили, что у нас есть средства ПРО против России Новая фаза путинизма ORF: теракты, национализм, коррупция — Украина успешно отпугивает иностранных инвесторов

Последние новости