Во Внукове открылась новая спортивная площадка

06.09.2018 16:02 0

Во Внукове открылась новая спортивная площадка

Вблизи международного аэропорта на месте заброшенного пустыря открыта новая территория игр и спорта. Для самых маленьких здесь установлены качели, горки и другие зоны активностей. Вдоль проложенных троп стоят урны, лавочки и беседки для тихого отдыха. Особое впечатление на первых посетителей произвела современная площадка для боевых искусств, фитнеса и воркаута.

«Примерно 70% граждан в России не могут себе позволить заниматься в спортзале, хотя их довольно много. Всегда хотелось поставить площадку, которая полностью заменяла бы качественный фитнес-центр, — рассказал общественный деятель и спортсмен Сергей Бадюк. — Вы находитесь на территории первого в своём роде спортивного кластера. Здесь есть бойцовская зона, зона для маленьких детей. Покрытие — совершенно безопасное. Впервые для любителей железа мы поставили специальные тренажёры, которые позволяют прорабатывать основные группы мышц даже профессионалам. Предмет моей особой гордости – зона боевых искусств. Тренажёр для занятий карате я сконструировал лично».

Все элементы и снаряды выполнены качественно, по антивандальному принципу. Тренироваться с грушами и солдатскими макиварами можно также круглый год. «Нам говорят: их же своруют, порвут, порежут. Считаю, мы очень недооцениваем наших людей. 99% будут только рады. Мы рассчитываем, что если и придёт какой-то неразумный человек, то он, всё-таки, столкнётся со сложностями, — прокомментировал Бадюк. — На этой площадке могут тренироваться воркаутеры, кросфитеры, начинающие спортсмены. А также, инвалиды, маленькие дети, их родители, поколение постарше. Она для всех, и она бесплатна. Наша мечта, чтобы такая была в каждом районе».

«Я много ездил по миру и могу сказать, что в Москве сейчас всё прекрасно. Ни в одной европейской столице нет площадок такого уровня. В этом плане Москва впереди планеты всей. Хотелось бы, чтобы подобные площадки начали появляться во всей стране», — поделился Сергей Николаевич.

«Местные знают, что раньше здесь было всё заброшено. Теперь это прекрасное место. Молодые спортсмены уже оценили, начали заниматься ещё до окончания всех работ. Поздравляю всех с открытием»! – выступил глава управы района Внуково Игорь Алексеев и дал начало праздничному концерту.

Источник

Предыдущая новость

Al Jazeera: Россия не откажется от поставок Катару С-400, несмотря на недовольство Эр-Рияда Кинооператору Анатолию Мукасею – 80 Россия обвиняет норвежцев во лжи В Тропорёво-Никулине прошёл финал школьной лиги по настольному теннису Вести: Вукоевича и Виду предлагают сделать почётными гражданами Киева

Последние новости