К 2023 году новая станция метро появится во Внукове

07.09.2018 20:24 0

К 2023 году новая станция метро появится во Внукове

Участок Калининско-Солнцевской линии, в состав которого 30 августа вошло сразу 7 новых станций от «Мичуринского проспекта» до «Рассказовки», будет продлён до Международного аэропорта на западе столицы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, две дополнительные станции «Пыхтино» и «Внуково» планируется построить до конца 2022 года. Новый участок Солнцевской ветки составит 5,2 км и пройдёт вдоль Боровского шоссе. Выход конечной станции будет расположен на Центральной улице, ближайшей к аэропорту.

Хуснуллин, в частности, прокомментировал, что продление жёлтой линии подземки улучшит транспортное обеспечение жителей поселений Внуковское, Марушкинское и Филимонковское, значительно сократив время поездки в центр. Как ранее сообщал Комплекс градостроительной политики, проект планировки территории строительства будет утверждён в 2019 году.

Между тем, среди ныне действующих станций на новом участке самой востребованной по количеству пассажиров признана «Новопеределкино». В будни через неё проходит более 16 тысяч человек в день. 31 августа ею воспользовалось почти 200 тысяч горожан! Об этом рассказали в пресс-службе транспортного комплекса Москвы.

Изюминкой внутреннего оформления стали ажурные плафоны, созданные в стиле традиционной московской архитектуры. Узорчатые своды вестибюлей меняют цвет в реальном времени, создавая впечатление старинного расписного терема. Полы выложены из светло-серого гранита, а колонны – из нержавеющей стали.

Напомним, что к открытию участка в вагонах поездов метро и МЦК была проведена замена элементов навигации. Кроме того, в продажу поступили новые именные карты «Тройка», стилизованные под одну из семи станций.

Источник

Предыдущая новость

SN: переговоры с Меркель «искушённый тактик из Москвы» провёл с козырем в рукаве Bloomberg: второй танкер с российским газом прибудет в США в феврале Апостроф: Встреча Путина и Меркель: чего бояться Украине С ней плохо, но без нее еще хуже: российская военная полиция в Сирии (Al Modon) В музее Победы прошла памятная акция «Забвению не подлежит»

Последние новости