В Москве явка на выборах мэра осталась на уровне 2013 года

11.09.2018 15:18 0

В Москве явка на выборах мэра осталась на уровне 2013 года

9 сентября, в Единый день голосования, жители Москвы выбирали мэра города. С результатом в 70,17 процента голосов избирателей уверенную победу одержал действующий градоначальник Сергей Собянин. По данным Мосгоризбиркома за Собянина отдали свои голоса 1582762 человека.

Особо отметим, что явка на выборах градоначальника составила порядка 31 процента от общего числа избирателей. Напомним, что в 2013 году, когда Москва в последний раз выбирала мэра, явка слегка превысила 32 процента. Специалисты отмечают, что для мегаполисов данный процент является достаточно неплохим результатом. В сравнение приводятся Новосибирск и Владивосток где проголосовали всего 21 и 22 процента избирателей соответственно.

Наибольшей популярностью среди москвичей пользовались так называемые «дачные» избирательные участки, где явка была в два раза выше. Организация подобных мест для голосования наравне с увеличением времени работы участков на два часа были призваны повысить доступность и комфортность посещения выборов жителями столицы.

Источник

Предыдущая новость

Воспитанники Воскресной школы храма Сергия Радонежского в Солнцево побывали в храмах Москвы В библиотеке им. И.С. Тургенева состоялась презентация IV тома «Сочинений» врача античности Галена The Intercept: израильские беспилотники стали глазами России в сирийском небе Топ-9. Куда пойти в выходные? Брекзит: Вмешательство России

Последние новости