Politico: Трамп потребовал от ФБР и Минюста назвать заказчиков «российского досье»

22.10.2017 7:37 0

Politico: Трамп потребовал от ФБР и Минюста назвать заказчиков «российского досье»

Глава Белого дома Дональд Трамп потребовал от Министерства юстиций и ФБР незамедлительно назвать имена тех, кто заплатил за «российское досье», в котором его обвиняют в связях с Россией, пишет Politico. Как отмечает американское издание, в начале недели сотрудники компании Fusion GPS, которые составили досье, отказались давать показания в конгрессе США, сославшись на пятую поправку. Дональд Трамп потребовал от Министерства юстиций и Федерального бюро расследований назвать имена тех, кто заплатил за «российское досье», в котором главу Белого дома и членов его предвыборного штаба обвиняют в связях с Москвой, сообщает Politico. «Министерство юстиций и/или ФБР должны немедленно опубликовать информацию о тех, кто заплатил за досье», — написал президент США на своей странице в Twitter.

Officials behind the now discredited "Dossier" plead the Fifth. Justice Department and/or FBI should immediately release who paid for it. — Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

В четверг Дональд Трамп высказал предположение, что именно «ФБР и демократы заплатили за просочившееся в прессу досье», продолжает американское издание. Досье составила компания Fusion GPS, сотрудники которой в начале недели отказались давать показания специальному комитету по разведке Палаты представителей конгресса США, сославшись на пятую поправку, отмечает Politico. Глава Белого дома также заявил, что во время президентских выборов в 2016 году социальная сеть Facebook оказывала поддержку его сопернице Хиллари Клинтон. «Жуликоватая Хиллари Клинтон потратила на президентские выборы на сотни миллионов долларов больше, чем я. Facebook был на ее стороне, а не на моей!», — констатировал президент Соединённых Штатов в Twitter.

Crooked Hillary Clinton spent hundreds of millions of dollars more on Presidential Election than I did. Facebook was on her side, not mine! — Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

«Продолжаю слышать о «крошечной» сумме денег, потраченной на рекламу в Facebook. Как насчёт миллиардов долларов, (потраченных. — ИноТВ) на фейковые новости телеканалов CNN, ABC, NBC и CBS?» — возмутился американский лидер.

Keep hearing about "tiny" amount of money spent on Facebook ads. What about the billions of dollars of Fake News on CNN, ABC, NBC & CBS? — Donald J. Trump (@realDonaldTrump)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кто виноват в дипломатическом скандале между Украиной и Сербией? НАТО укрепляет безопасность на Балтике Российская виртуальная реальность «Детский Пионер» покажет «Маленькую колдунью» Собянин открыл XVI Ассамблею «Здоровье Москвы»

Последние новости