В очищенные пруды района Солнцево запустят рыбу

11.09.2018 16:20 0

В очищенные пруды района Солнцево запустят рыбу

Первозданная красота долины реки Сетуни привлекает жителей запада Москвы, даруя возможность вырваться из суеты мегаполиса, провести время на природе, не выезжая за город. Тема благоустройства зелёной зоны была поднята и на встрече жителей Солнцева с Сергеем Собяниным 25 июня.

Участники поблагодарили главу города за проделанную в этом направлении работу и поинтересовались, будут ли в очищенные воды местных прудов запускать новую рыбу. Собянин предложил жителям самим принять решение в выборе подходящих видов. В настоящее время на сайтах окружной и районной газет «На западе Москвы», а также официальных порталах префектуры ЗАО, районной управы и в МФЦ ведётся открытое голосование. Все желающие могут поддержать один из предложенных вариантов: окунь, карась или карп.

Напомним, что к открытию метро «Солнцево» в районе завершилась реконструкция парка «Центральный». Ключевая идея благоустройства заключалась в том, чтобы каждый житель столицы смог найти себе здесь занятие по душе. Работы были выполнены с сохранением единой стилистики. Помимо очистки дна и укрепления берегов Большого Солнцевского пруда, берущего начало в речке Сетуньке, были проложены удобные пешеходные маршруты, обустроены детские площадки, деревянная набережная, садовые диваны для отдыха и урны. Подходы к воде также обеспечивают лестницы и спуски для маломобильных граждан. По программе озеленения высажены 63 дерева и 1597 кустарников. В вечернее время парк освещают 122 опоры освещения.

Ведутся работы по благоустройству поймы реки Сетуни и в Ново-Переделкине. Концепция преображения была подобрана экологами и согласована с жителями района в ходе публичных обсуждений. Здесь появится новая дорожно-тропиночная сеть, установят и игровые и спортивные площадки, проложат велосипедные маршруты. Для удобства маломобильных горожан приспособят мостики, лестницы, настилы и пандусы.

В столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды также подчёркивают, что главная задача – усовершенствовать существующую инфраструктуру, не нанося ущерб флоре и фауне.

Источник

Предыдущая новость

Newsweek: на радость Путину российская оппозиция разрушает себя изнутри Washington Post: неудобный роман Китая и России Россия превращает Черное море в свою крепость На «Мосфильме» записывают музыку для сериала Больше возможностей с электронной подписью от Росреестра по Москве

Последние новости