Ленту «Мосфильма» на 75-ом Венецианском фестивале представил директор Киноконцерна Карен Шахназаров

13.09.2018 23:42 0

Ленту «Мосфильма» на 75-ом Венецианском фестивале представил директор Киноконцерна Карен Шахназаров

Среди фильмов, попавших в золотую копилку «Венецианской классики», в этом году была отреставрированная на «Мосфильме» драма Ларисы Шепитько «Восхождение». Ее в Венецию привез и лично представил зрителям руководитель главной киностудии страны, известный режиссер Карен Шахназаров.

В программе «Венецианская классика» в этом году участвуют 18 игровых фильмов и 7 документальных лент об истории кино и знаменитых кинематографистах. В числе художественных картин в Венеции представлены такие легенды кинематографа, как «В джазе только девушки» Билли Уайлдера, «Смерть в Венеции» Лукино Висконти, «В прошлом году в Мариенбаде» Алена Рене, «Ночной портье» Лилианы Кавани, «Обнаженный город» Жюля Дассена, «Чужие среди нас» Джона Карпентера и другие. Как отмечают в пресс-службе «Мосфильма», для главной киностудии страны участие в «Венецианской классике» стало доброй традицией. В разные годы в программе были представлены такие неоспоримые шедевры отечественного кинематографа, как «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна, «Сталкер» Андрея Тарковского. В прошлом году приз за лучший отреставрированный фильм получила военная драма Элема Климова «Иди и смотри».

Напомним, что жюри «Венецианской классики» формируется из числа студентов, рекомендованных профессорами итальянских кинематографических вузов. В этом году председателем жюри стал итальянский кинорежиссер Сальваторе Мереу. Выбирать лучший отреставрированный фильм под его руководством будут 27 студентов.

Источник

Предыдущая новость

Лучшие волонтеры Музея Победы получат Карту волонтера Очень исторические дела Трампа Путин – правильный вариант для России Выставка флористического коллажа «Игра линий и форм» открылась в районе Крылатское Московский город мастеров встретил свой третий День Рождения!

Последние новости