Ленту «Мосфильма» на 75-ом Венецианском фестивале представил директор Киноконцерна Карен Шахназаров

13.09.2018 23:42 0

Ленту «Мосфильма» на 75-ом Венецианском фестивале представил директор Киноконцерна Карен Шахназаров

Среди фильмов, попавших в золотую копилку «Венецианской классики», в этом году была отреставрированная на «Мосфильме» драма Ларисы Шепитько «Восхождение». Ее в Венецию привез и лично представил зрителям руководитель главной киностудии страны, известный режиссер Карен Шахназаров.

В программе «Венецианская классика» в этом году участвуют 18 игровых фильмов и 7 документальных лент об истории кино и знаменитых кинематографистах. В числе художественных картин в Венеции представлены такие легенды кинематографа, как «В джазе только девушки» Билли Уайлдера, «Смерть в Венеции» Лукино Висконти, «В прошлом году в Мариенбаде» Алена Рене, «Ночной портье» Лилианы Кавани, «Обнаженный город» Жюля Дассена, «Чужие среди нас» Джона Карпентера и другие. Как отмечают в пресс-службе «Мосфильма», для главной киностудии страны участие в «Венецианской классике» стало доброй традицией. В разные годы в программе были представлены такие неоспоримые шедевры отечественного кинематографа, как «Я шагаю по Москве» Георгия Данелии, «Александр Невский» Сергея Эйзенштейна, «Сталкер» Андрея Тарковского. В прошлом году приз за лучший отреставрированный фильм получила военная драма Элема Климова «Иди и смотри».

Напомним, что жюри «Венецианской классики» формируется из числа студентов, рекомендованных профессорами итальянских кинематографических вузов. В этом году председателем жюри стал итальянский кинорежиссер Сальваторе Мереу. Выбирать лучший отреставрированный фильм под его руководством будут 27 студентов.

Источник

Предыдущая новость

Украине грозит самая масштабная экологическая катастрофа National Interest: Москва стала гораздо смелее бросать вызов США Toronto Star: Запад осуждает «злого гения» Путина, но закрывает глаза на «недемократичный» Китай Нельзя так долго обманываться насчет США Dagens Nyheter: Трамп и Путин — соперники, но, похоже, играют в одной команде

Последние новости