• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

«Пионер» покажет фильмы Алексея Германа

13.09.2018 11:08 1

«Пионер» покажет фильмы Алексея Германа

С 16 сентября по 7 октября в кинотеатре на Кутузовском, 2 пройдет ретроспектива картин Алексея Германа. Зрители увидят пять знаковых лент мастера, без которых нельзя представить себе историю мирового кинематографа.

«Это год 80-летия отца. Сам по себе просмотр его фильмов в кинотеатрах – это абсолютно другое ощущение от глубины, достоверности картин. Возможность увидеть классику советского, мирового кино в кинозале – это гораздо более глубокое эмоциональное переживание, чем на экране компьютера или телевизора», – считает сын режиссера Алексей Герман-младший и приглашает москвичей на показы в «Пионер».

Расписание показов:
16 сентября 14.00 — 20 дней без войны
20 сентября 16:40 — Мастерская
23 сентября 14.00 — Мой друг Иван Лапшин
24 сентября 19:10 – Мастерская
26 сентября 14:30 — Мастерская
30 сентября 14.30 — Проверка на дорогах
02 октября 19:20 — Мастерская
7 октября 14.30 — Трудно быть Богом

Наше досье:
Алексей Юрьевич Герман – советский и российский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер, обладатель особенной, документальной манеры чёрно-белой съёмки художественных фильмов. Его картина «Проверка на дорогах» пролежала на полке 15 лет и была выпущена на экраны страны только во время перестройки. А лента «Трудно быть богом» вышла в прокат только после его смерти. Первый крупный фильм режиссёра – «Операция "С Новым годом!"» не смог пройти цензуру, и был выпущен лишь спустя пятнадцать лет. Первая работа Алексея Германа, которую увидели советские зрители, называлась «Двадцать дней без войны». Съёмки были закончены в 1976 году. Ключевые роли в картине сыграли Юрий Никулин и Людмила Гурченко. На кандидатуре последней настоял автор сценария Константин Симонов, сам же режиссер хотел снимать Аллу Демидову.

Источник

Предыдущая новость

Американский дипломат: дипломатический обмен с Россией поставил США в невыгодное положение Times: Россия сыграла на беспечности Запада, но он ещё может всё исправить День: на митинге в Киеве сторонники Саакашвили численно уступили полицейским Как Путин хочет завладеть Европой В день государственного флага у Музея Победы развернут огромный триколор

Последние новости