• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Какие достопримечательности должны увидеть туристы решили активные граждане

18.09.2018 10:33 0

Какие достопримечательности должны увидеть туристы решили активные граждане

Проект «Активный гражданин» совместно с Московским туристическим порталом запустили экскурсионный маршрут, созданный жителями столицы.

Чемпионат Мира показал, что туристы обычно посещают только самые известные места: ВДНХ, Старый Арбат, храм Христа Спасителя. Но в Москве остается еще столько красивых и интересных мест. Поэтому в проекте «Активный гражданин» было запущено голосование, в ходе которого участники выбирали наиболее насыщенный экскурсионный маршрут. Голосование было проведено в 2016 году, в нем приняли участие 249 772 человека.

На выбор активных граждан были представлены 27 знаковых объектов города. Большинство участников (30,51%) посчитали, что в экскурсионные маршруты нужно включить посещение Новодевичьего монастыря. Этот вариант ответа чаще выбирали активные граждане от 25 до 34 лет. Он был включен в маршрут двухэтажных автобусов. Также среди объектов туристы увидят Лубянку, парк «Зарядье», Гоголевский бульвар и Красную площадь.

Экскурсионные автобусы красного цвета работают по системе «hop on hop off», что можно перевести как «заскочить-выскочить». В течение двух дней можно сесть в любой из них и выйти неограниченное количество раз на любой остановке. В автобусах есть аудиогид на восьми языках, с помощью которых туристы и гости города, в том числе иностранцы, смогут узнать об основных достопримечательностях столицы. Подробнее познакомиться с информацией о маршрутах можно на Московском туристическом портале (https://discover.moscow/ru).

Источник

Предыдущая новость

С начала года службой ветеринарной помощи на дому проведено более 1400 выездов Украине пора возвращать Крым! О важности водных ресурсов для жизни и развития общества рассказали ученики школы №1400 CNN: признание Майкла Флинна по «российскому делу» — ужасная новость для Трампа Акция «Засветись» — стань заметен на дороге!

Последние новости