Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни пресечена поставка стероидов из Китая

05.10.2017 18:19 0

Отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Внуковской таможни пресечена поставка стероидов из Китая

На таможенном посту аэропорт Внуково (почтовый) при проведении таможенного досмотра международного почтового отправления обнаружен пакет с порошкообразным веществом.

В результате проведенного исследования было установлено, что в упаковке находилось сильнодействующее вещество «тестостерон» используемое спортсменами культуристами для наращивания мышечной массы, весом 177,98 гр. При этом в декларации отправитель заявлял, что внутри международного почтового отправления находится кофе.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении почтового отправления был задержан заказчик препаратов, 25-летний летний житель Москвы. В отношении вышеуказанного гражданина отделением дознания Внуковской таможни возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу сильнодействующих веществ).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, подозреваемый полностью признал свою вину.

В настоящее время в России и по всему миру, пользуется большой популярностью приобретение товаров в интернет — магазинах. Зачастую, указанные обезличенные способы доставки товаров используют недобропорядочные граждане, с целью контрабандного ввоза запрещенных к обороту в России веществ по средствам МПО. Как правило, указанный ввоз запрещенных веществ сопряжен с сокрытием и тщательной маскировкой нелегальных веществ под видом продуктов питания, различных жидкостей, соков и т.д.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Daily Express: Россия решила колонизировать Луну и стать сверхдержавой в космосе DB: «российские хакеры» сделали конференцию по киберугрозам наживкой для своих атак Собянин посетил площадку фестиваля «Золотая осень» на Тверской площади Намеки на сдвиг в украинском конфликте USA TODAY: несмотря на призывы, исполком МОК может и не отстранить Россию от Олимпиады полностью

Последние новости