Молодым мамам дома ребенка № 22 рассказали об обряде крещения

20.09.2018 2:21 0

Молодым мамам дома ребенка № 22 рассказали об обряде крещения

Клирик храма Смоленской иконы Божией Матери диакон Кирилл Воскресенский побывал «Кризисном центре помощи женщинам и детям».

Отец диакон познакомился с будущими крестными малышей и подробно поведал об одном из великих Таинств Церкви — Крещении. Рассказав об основных догматах Православного вероучения и о том, как проходит это Таинство, отец Кирилл убедился в серьезности шага насельниц Дома ребенка пожелав малюткам Кризисного центра обретения, в ближайшее время, Ангела хранителя.

Обряд Крещения — важный и серьезный шаг, а потому родители крещаемых детей должны со всей ответственностью подойти к нему. Одним из важнейших этапов подготовки к Таинству Крещения можно назвать огласительные беседы. Оглашение носит очень значимую суть — убедить, раз и навсегда, желающего принять Крещение, в истинности Православного вероучения, если он прибегает к Таинству в сознательном и зрелом возрасте. Но чаще всего на огласительные беседы проходят крестные родители, если крещаемый — малыш.

Источник

Предыдущая новость

Около тысячи кадет приняли присягу в Музее Победы в октябре МГИМО и Редингский университет запускают совместную аспирантуру В Раменках на базе школы № 37 прошел слет военно-патриотических клубов школ Москвы и Калуги Марина Шашкина из Тропарево-Никулино – московская супербабушка Военную технику США сравнили с аналогами из России, Китая, ФРГ и Израиля

Последние новости