Руководство Дорогомилова встретилось с жителями района

20.09.2018 14:34 0

Руководство Дорогомилова встретилось с жителями района

Темой очередной встречи руководства управы Дорогомилово с населением стала готовность досуговых и спортивных учреждений района к новому учебному году.

В начале встречи слово было предоставлено директору ГБУ «Дети-Детям» Елене Цыбульковой. Она рассказала, что отделения организации расположены в районе по нескольким адресам. Поскольку в основном здании на Студенческой, 16 сейчас проводится капитальный ремонт, многие кружки располагаются на Большой Дорогомиловской, 9. Справки о работе ГБУ «Дети-Детям» и записи детей в секции можно получить по телефону: 8 (499) 240-61-87.

«У нас работают театр песни «Цветофор», танцевальный коллектив «Фаворит», студия «Маленький театр» для детей от 3 до 10 лет, изостудия «Волшебная палитра», историко-патриотический клуб, проводятся занятия по шахматам и художественно-прикладному творчеству», — отметила Елена Юрьевна. Также на базе организации открыты различные спортивные секции, в числе которых настольный теннис и мини-футбол. Тренировки по волейболу ведут два специалиста. Один из них в настоящее время набирает команду воспитанников от 70 лет и старше.

На встрече с докладом также выступила художественный руководитель дома культуры «Аструм» Дарья Липовецкая, «У нас более 60 платных и бесплатных кружков. Свою деятельность мы ведем в нескольких направлениях: творчество, дизайн, театр, а также обучение игре на музыкальных инструментах», — сказала она. Недавно в ДК открылся кружок «Музыка с мамой». Сюда на занятия приходят родители с малышами от 9 месяцев. В числе новых направлений в «Аструме» в последнее время появились йога и зумба, а также степ-ап. Большое внимание уделяется восточным единоборствам.

В свою очередь директор клуба «Всестилевое боевое многоборье» Светлана Ширыкалова рассказала, что в организации, которую она возглавляет, занимаются дети от 4 лет. «Совместно с управой на нашей базе реализуется программа «В здоровом теле – здоровый дух». Укрепляем детей и подростков. А на курсы по самообороне к нам приходят представители всех поколений, включая пенсионеров», — сообщила она. По словам Светланы Викторовны, воспитанники клуба участвуют в соревнованиях и показательных выступлениях. Группы делятся по возрастам и по видам спорта. Для записи на занятия требуется медицинская справка. В прошлом году на соревнованиях, проводимых в Западном округе, ребята в двух возрастных категориях заняли первые места.

С деятельностью автономной некоммерческой организации «Аструм-арт» собравшихся познакомила ее директор Татьяна Василькова. «Нашему клубу около 19 лет. Ключевое направление – это развивающие занятия для детей от 1 до 7 лет «Азбука». Мы проводим встречи без мам, так дети приучаются к самостоятельности. Наши выпускники поступают в лучшие школы Москвы», — говорит Татьяна Викторовна. В ходе выступления она также отметила, что преподаватели организации регулярно совершенствуют свои знания. 29 и 30 сентября «Аструм-арт» организует семейный забег. Участие в нем могут принять родители вместе с малышами от одного года. Цель данного бесплатного мероприятия – возможность дать почувствовать ребенку себя частью одного целого.

В конце встречи выступил директор клуба «Меридиан» Олег Мокров. «На территории района мы работаем 18 лет. Основное направление – единоборства: боевое самбо, бокс, женская самооборона и другие. У нас все сотрудники имеют высшее спортивное образование. Многие из них одновременно преподают в нашем клубе, а также на кафедрах академии физкультуры», — отметил Олег Юрьевич. Клуб проводит ряд совместных мероприятий с Казацким объединением России. Недавно воспитанники «Меридиана» завоевали первое место среди всех объединений.

Мокров отметил, что большую помощь клубу, в том числе и в проведении ремонтных работ, оказывает управа и ГБУ «Жилищник района Дорогомилово». «В этом году мы завершили капремонт тренажерного зала. В следующем году планируем обновить душевые», — сообщил Олег Юрьевич.

Источник

Предыдущая новость

AgoraVox: когда Россия избавится от доллара Spiegel: «антигерои» ЧЕ-2016 отметились дебошем в московском кафе США создают новую ракету класса «воздух-воздух», чтобы удержать превосходство в небе SZ: в новой штабе-квартире НАТО проследят, чтобы вторжение русских не стало сюрпризом Собянин открыл парк имени Святослава Фёдорова после благоустройства

Последние новости