• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Еurasianet: Эрдоган исключил восстановление отношений с Арменией

23.09 Еurasianet: Эрдоган исключил восстановление отношений с Арменией

Населенный армянами Нагорный Карабах объявил о своей независимости от Азербайджана в 1994 году, после войны, длившейся шесть лет и унесшей жизни около 300 тысяч человек. Приблизительно 600 тысяч азербайджанцев вынуждены были покинуть свои дома. Международное сообщество признает эти территории частью Азербайджана.
Express: Рогозин пригрозил отказом от совместного с США проекта окололунной станции

23.09 Express: Рогозин пригрозил отказом от совместного с США проекта окололунной станции

Глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может выйти из американского проекта по строительству окололунной станции, сообщает The Sunday Express. При этом издание отмечает, что пресс-секретарь компании Владимир Устименко опроверг отказ России от сотрудничества с США.
The Guardian: Путину нельзя позволять переводить «темные деньги»

23.09 The Guardian: Путину нельзя позволять переводить «темные деньги»

Общая сумма, которая прошла через эстонскую ветку Датского банка (Danske Bank) за 8 лет до 2015-го шокирует, ведь речь идет о 200 миллиардах евро. Однако, это лишь часть тех денег, которые покинули постсоветское пространство и были переведены на Запад.
DM: вооружённые силы Великобритании слишком бедны для «агрессивной России»

23.09 DM: вооружённые силы Великобритании слишком бедны для «агрессивной России»

Владимир Путин стремится воспользоваться слабостью западных политиков, чтобы вернуть то, что считает «законным положением» России в мире и не допустить окружения странами НАТО, пишет Daily Mail. При этом британская армия, страдающая от нехватки финансирования, не готова противостоять России в случае потенциального конфликта.
Süddeutsche Zeitung: «защитный манёвр» Москвы только приблизит конец «Северного потока — 2»

23.09 Süddeutsche Zeitung: «защитный манёвр» Москвы только приблизит конец «Северного потока — 2»

В качестве ответного шага на давление Вашингтона Владимир Путин провёл «примечательный защитный манёвр». Как утверждает Süddeutsche Zeitung, во время последнего визита в Берлин глава Кремля якобы дал понять руководству ФРГ, что Москва готова полностью взять на себя финансирование «Северного потока — 2», если США введут санкции против немецких компаний.
Haaretz: Россия официально возложила вину за уничтожение Ил-20 на Израиль

23.09 Haaretz: Россия официально возложила вину за уничтожение Ил-20 на Израиль

Российское Минобороны официально обвинило в катастрофе Ил-20 в Сирии израильские войска, пишет Haaretz. По данным газеты, в Москве убеждены, что израильские пилоты намеренно воспользовались российским самолётом в качестве живого щита от сирийских ракет.
Carnegie Moscow Center: О чем Путин и Эрдоган договорились по Идлибу

23.09 Carnegie Moscow Center: О чем Путин и Эрдоган договорились по Идлибу

В сирийском конфликте дошло до редкого события — соглашения, подписанные Россией и Турцией в Сочи, поддержали практически все заинтересованные стороны. Конечно, свои трактовки «Меморандума по стабилизации ситуации в зоне деэскалации Идлиб» есть у каждого участника конфликта, как и сомнения в успешной реализации договоренностей.
Синьхуа: МИД Китая решительно призывает США отменить так называемые санкции

23.09 Синьхуа: МИД Китая решительно призывает США отменить так называемые санкции

Китайская сторона решительно призывает США исправить свои ошибки и отменить так называемые санкции. Об этом в пятницу заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан на очередной пресс-конференции.
9 канал: В Минобороне РФ объяснили, почему считают действия израильских ВВС враждебными

23.09 9 канал: В Минобороне РФ объяснили, почему считают действия израильских ВВС враждебными

Министерство обороны России рассматривает как враждебные действия израильских ВВС, ставшие прямой причиной крушения российского самолета-разведчика Ил-20 у побережья Сирии. Об этом заявил сегодня на брифинге представитель российского военного ведомства Игорь Канашенков. По его словам, израильский пилот фактически прикрылся заходившим на посадку российским Ил-20, прекрасно понимая, что тот окажется предпочтительной целью для ПВО Сирии.
Последние новости