• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В гостинице «Мосфильма» появился стул из гарнитура Кисы Воробьянинова

25.09.2018 15:05 0

В гостинице «Мосфильма» появился стул из гарнитура Кисы Воробьянинова

Сотрудники отеля создают особую кинематографическую атмосферу, размещая в стенах своей гостиницы предметы реквизита, «сыгравшего» в лучших картинах главной киностудии страны.

По сообщению пресс-службы «Мосфильм», экспонат, который теперь украшает один из коридоров отеля, снимался в знаменитой комедии Леонида Гайдая «12 стульев». Рядом с двенадцатым стулом из легендарного гарнитура Ипполита Матвеевича работы мастера Гамбса установлено изображение и самого владельца этого бесценного предмета мебели. Посетители могут присесть на стул и даже попытаться нащупать под его обшивкой драгоценности тещи Воробьянинова , Клавдии Ивановны Петуховой, как сообщают авторы романа «12 стульев» И.Ильф и Е.Петров, «пустой старухи». В этом уютном уголке под фикусом можно сделать и памятную фотографию. Кстати, встречи с любимыми героями ждут постояльцев отеля повсюду. Стены украшены плакатами к фильмам: «Вокзал для двоих», «Мы из джаза» , «Афоня», «Летят журавли», и даже кадрами из новых картин Киноконцерна. В некоторых номерах размещены портреты великих артистов. Так , одну из комнат отеля украшает постер к культовой музыкальной комедии «Веселые ребята» с Любовью Орловой.

Зона отдыха стилизована под съемочную площадку: здесь установлено настоящее режиссерское кресло и две раритетные камеры. А еще в рекреационной зоне есть необычное граффити с изображением всенародных любимцев: Натальи Варлей, Андрея Миронова, и знаменитой троицы, без которой немыслим отечественный кинематограф, – Юрия Никулина, Георгия Вицина и Евгения Моргунова.

Источник

Предыдущая новость

Хороший день для Путина, плохой для мира Javan: подпитывание украинского кризиса американскими ракетами Россия и Китай соперничают в Центральной Африке Израильтяне «созрели» для аннексии Сотрудники ГИБДД ЗАО подарили автокресло детскому дому

Последние новости