В столице начался отопительный сезон

25.09.2018 16:05 0

В столице начался отопительный сезон

По данным пресс-службы ПАО «МОЭК», сегодня в Москве начали подавать тепло в здания социальных учреждений и жилые дома. Затем оно поступит в офисы и на промышленные предприятия. По всему городу отопление заработает к началу следующей недели первого октября.

Такое решение обычно принимается после того, как в течение пяти дней фиксируется среднее значение температуры ниже +8 градусов. Кроме того, власти могут досрочно постановить о начале отопительного сезона.

Как рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, подготовка к осенне-зимнему периоду в городе полностью завершена. Так, проверка и сезонное оснащение вокзалов и прилегающих территорий началась ещё на прошлой неделе. Всего в столице будут задействованы 16 теплоэлектроцентралей, почти 200 котельных и тепловых станций, а также свыше 70 тыс. специальных сооружений.

Отметим, что за минувшую ночь в Москве выпала треть нормы сентябрьских осадков. Сегодня температура воздуха ожидается до +10 градусов. На протяжении всего дня будет идти дождь.

Источник

Предыдущая новость

Отзыв офицеров — политический шантаж Не нужна нам японская помощь Миротворцы на Донбассе: что стоит за заявлением Курта Волкера Си круче Тампа? FT: Россия стала здоровее, а Путин приписал эту заслугу себе

Последние новости