Жители запада Москвы встретились с руководством округа

27.09.2018 11:08 1

Жители запада Москвы встретились с руководством округа

Заседание проходило в районе Филевский парк. В разговоре принимали участие и.о. префекта Западного административного округа Виктор Клименко и и.о. главы управы района Филевский парк Роман Мирошниченко.

«Перемены, которые происходят на западе Москвы сегодня, кардинально меняют не только облик округа, но и всей столицы. Недавно открылись семь новых станций метро западного участка Калининско-Солнцевской линии. И город на этом не ставит точку, подземные рельсы дотянутся до Внукова», – с подведения итогов минувшего лета начал встречу с населением и.о. префекта округа Виктор Клименко. Он также сообщил о том, что продолжается строительство Большой кольцевой линии метро в трех районах запада Москвы: Можайском, Очаково-Матвеевском и Проспекте Вернадского. Работы идут полным ходом, западный участок третьего пересадочного контура столичной подземки будет сдан в 2020-2021 гг. Кроме того Виктор Васильевич довел до сведения участников встречи, что в следующем году в округе завершится первая программа переселения и сноса ветхого жилья.

Заседание проходило в формате открытого диалога. Жители округа обсудили актуальные вопросы дня: такие, как капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство и озеленение дворовых территорий, обновление детских площадок, размещение нестационарных торговых объектов у станций метро, организацию безопасного движения на внутриквартальных проездах, установку шлагбаумов и мн.др. Людей волновала готовность жилого фонда района Филевский парк к предстоящей зиме, возможность расширения эксперимента по раздельному сбору мусора, перспективы развития 7 квартала района Кунцево, судьба детских садов, еще недавно принадлежавших Государственному космическому научно- производственному центру (ГКНПЦ) им.М.В. Хруничева. Виктор Клименко сообщил, что детские сады, находившиеся на балансе старейшего оборонного предприятия страны, переданы городу, они будут сохранены и реконструированы, завершается оформление проектной документации и разработка концепции преобразования этих образовательных объектов, которые не поменяют свой функционал, а будут и дальше оставаться территорией детства. Что касается раздельного сбора мусора, то сегодня в районе Филевский парк работают пять специально оборудованных для приема вторсырья площадок. Как отметил и.о. главы управы района Филевский парк Роман Мирошниченко, если данный эксперимент докажет свою состоятельность и придется жителям по душе, то он будет расширен, ресурсы для этого есть, есть и первые положительные результаты. В 7 квартале района Кунцево, по словам и.о. префекта округа Виктора Клименко, планируется построить сразу несколько социальных объектов: поликлинику и блок начальных классов.

Одним из самых интересных стал вопрос Орловой Натальи Ивановны. Жительницу Филевского бульвара, д. 23 интересовало, как будет благоустраиваться берег Москвы-реки в районе Филевский парк. Виктор Клименко ответил, что «контуры» преобразований определит проект планировки всей береговой зоны главной водной артерии города, над которым в настоящий момент работают столичные специалисты. Пойма реки, находящаяся в районе Филевский парк, станет частью общегородского преображаемого пространства. С концепцией обновления жителей познакомят в ходе публичных слушаний, но столь масштабный проект потребует не менее года только на свою разработку. Разумеется, что в ходе обсуждения жители смогут внести в первоначальный план свои коррективы. А вот проект благоустройства детской площадки на улице Новозаводской, 25 потребует создания рабочей группы уже сейчас. Жители 8 домов, объединенных общим двором, пока не могут определить, какой именно должна быть игровая зона для детворы. Камнем преткновения стал выбор игровых модулей. И он затягивается. Однако данный объект уже внесен в план благоустройства на следующий год и потому поиск компромисса активистам придется ускорить.

Источник

Предыдущая новость

В Школе №1400 прошел IV Театральный марафон CNN: нежелание США ужесточить контроль над оружием озадачивает остальной мир Дания думает о Европе Доводы о международном признании Южной Осетии Китай — конкурент или противник?

Последние новости